Макеевский рабочий | Финальный «квартет»


Финальный «квартет»

29.12.2015
<< >> 

Напряжение нарастает. Борьба за каждое очко, игроки на взводе, команды идут нога в ногу. На табло счет 22:22. МЧС-ники делают подачу, отправляя мяч на площадку соперника, а затем, в результате атакующего удара противника, мяч касается пола и судья дает свисток. «Мастер-Кабель» вырывается вперед, но другая команда уже вошла в раж и так просто сдаваться не собирается. Спустя минуту счет выравнивается. До финала партии два очка и… кто кого?!

На протяжении двух месяцев продолжалась упорная борьба за Кубок Макеевского городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» по волейболу среди любительских мужских команд. Шесть сборных соревновались за право поднять его над головой, и вот – финал!

12 декабря в спортивном зале Макеевской детско-юношеской спортивной школы № 1 состоялись финальные поединки между четырьмя лучшими командами: «МЧС», «Мастер-Кабель», «ДонНАСА» и «МПЭК». Судить завершающие игры турнира была назначена тренер по волейболу ДЮСШ №1 Галина Майборода.

В ходе игры волейболисты продемонстрировали такое мастерство и стремление к победе, что назвать любительскими эти команды сложно. Каждый игрок точно знал и выполнял свою роль на поле, атаковал и отправлял мяч на площадку команды-соперника, старался не допустить промаха со своей стороны и не позволить мячу коснуться пола. И если первые партии были лишь разогревом, то, чем ближе был финал, тем жарче становилось на площадке. Спортсмены горячились, ярче реагировали на ошибки, а болельщики громче аплодировали очередному успеху.

Первые две игры были направлены на выявление двойки финалистов. Игроки «Мастер-Кабель» сошлись с МЧС, положив старт турниру. Их соревнование в результате вылилось в 3:1 (25-17; 25-11; 14-25; 27-25), и «Мастер-Кабель» отправился на скамейку дожидаться решающего боя за право называться победителем состязания.

Вторая пара: «МПЭК» – «ДонНАСА». Строители играли достойно, однако, удача в этот раз оказалась не на их стороне и, проиграв Макеевскому промышленно-экономическому колледжу со счетом 3:0 (25-18; 25-19; 25-22), спортсмены строительной академии вышли в очередной раз на площадку против «МЧС». 2:1 в пользу спасателей и третье место с результатом сыгранных партий – 23-25; 25-16; 15-9 за «МЧС».

Финальная игра стала достойным завершением всего турнира. Настоящий волейбол с кучей эмоций и болельщиками. Результат: «Мастер-Кабель» – «МПЭК» 3:0 (25-22; 25-17; 25-23).

Поздравить игроков и вручить победителям и призерам грамоты, медали и непосредственно сам Кубок Макеевского городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» прибыли начальник отдела по вопросам молодежной политики городской администрации Константин Комлёнок, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма г. Макеевка Андрей Обуховский, а также ведущие специалисты отдела спорта.

Почетные гости от имени руководителя городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Ларисы Толстыкиной поблагодарили спортсменов за красочную игру, достойное сражение и неравнодушие к развитию и популяризации спорта в городе.

Они также выразили особую благодарность Светлане Бондаренко — директору Макеевского промышленно-экономического колледжа, в стенах которого состоялось большинство игр, Виталию Веретенникову – ректору Макеевского экономико-гуманитарного института, Виктору Кугуенко – директору детско-юношеской спортивной школы №1 и Равилю Гинатулину – директору городского центра «Спорт для всех» за содействие в проведении Кубка.

— Начало турнира было положено в октябре. За это время по круговой системе 6 команд (сборные МЧС, Мастер-Кабель, ДонНАСА, МПЭК, МЭГИ и Администрации города) провели ряд игр, продемонстрировав свое мастерство. В результате четверо прошли в финал, наблюдать который нам сегодня выпала честь. Считаю, что все спортсмены показали очень качественный уровень игры и зрелищный волейбол, — прокомментировал в завершение встречи результат турнира один из его организаторов, начальник городского отдела спорта Андрей Обуховский. А мы присоединяемся к поздравлениям и желаем игрокам еще не раз порадовать всех хорошими играми!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.