Макеевский рабочий | С нового года регистрируем авто


С нового года регистрируем авто

29.12.2015
<< >> 

Обязательная регистрация транспортных средств начнется в Донецкой Народной Республике со следующего года. Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

«Обязательная регистрация транспортных средств будет проводиться в МРЭО с 1 января 2016 года. Там будут выдавать временные регистрационные талоны и номерные знаки», — сообщили в МВД. Владелец автомобиля может регистрировать номерные знаки как украинского, так и республиканского образца. При этом передвигаться по территории ДНР возможно только с одним определенным комплектом номерных знаков.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что регистрационная деятельность регламентирована «Порядком обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР», утвержденным Советом Министров.

Напомним, что впервые водительские удостоверения и номерные знаки образца ДНР были представлены на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей 22 мая этого года. Выдача прав и номеров официально началась 26 мая.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.