Макеевский рабочий | Родители недосмотрели- дети пострадали


Родители недосмотрели- дети пострадали

29.12.2015
<< >> 

За последнее время полицией Макеевки зафиксировано немало фактов, когда из-за халатности родителей с их детьми происходят несчастные случаи. Именно невнимательность родителей зачастую становится причиной трагедии.

Как рассказала сотрудница пресс-службы Макеевского ГУ МВД ДНР Инна Русанова, с начала года с диагнозом «острое бытовое отравление медикаментами» в больницу поступило трое двухлетних малышей, один из которых принял антибиотики вместо витаминов, а двое других, найдя в легкодоступных местах капли «Нафтизин» и «Визолин-Н », выпили их, пока мамы находились в других комнатах.

С острой бытовой интоксикацией оказались в лечебном учреждении и две 16-летние подружки, которые решили полакомиться прямо с клумбы неизвестными плодами, похожими на каштаны.

А 12-летний подросток, решивший показать однокласснику пневматический пистолет, стреляющий железными шариками, в итоге случайно прострелил другу ногу.

Летом текущего года в одном из водоемов города утонул 7-летний мальчик, который пришел вместе со своей мамой, братьями и сестрой на отдых.

Второкурсник погиб в результате небрежного обращения с электричеством, а десятиклассник оказался в больнице с диагнозом «острая интоксикация в результате употребления алкоголя».

Последний несчастный случай произошел в Червоногвардейском районе города: 5-летняя малышка упала на ручку зонта, в результате чего получила колото-резаную рану шеи и скончалась от потери крови в больнице. Начальник сектора по делам несовершеннолетних Макеевского горупарвления Татьяна Мирошниченко обращается ко всем родителям с просьбой быть более внимательными к тому, что происходит с их детьми: — То, чем живет и дышит ваш ребенок, должно стоять на первой ступени всех повседневных дел и забот. И от вашего собственного примера поведения в обществе зависит то, как в той или иной ситуации поведет себя ваш сын или дочь. И многих проблем можно было бы избежать благодаря вашему, иногда может быть и чрезмерному вниманию к детям. Никогда не оставляйте детей одних дома и в машине без присмотра! Постоянно повторяйте правила поведения в обществе и в быту! Изучите правила безопасности при обращении с электрическими приборами!

И стоит помнить, что нерадивые родители за свою халатность могут понести не только административную, но и уголовную ответственность. Статья 126 УК ДНР «Оставление в опасности» предусматривает не только наложение штрафа, но и арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года. А, согласно статьи 162 УК ДНР «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», можно получить срок до трех лет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.