Макеевский рабочий | «Бурма»


«Бурма»

29.12.2015
<< >> 

1 яйцо, 1 ст. воды, соль – 1 ч. л., мука – 2,5 ст., мясо с салом – 300 г, репчатый лук – 5-6 небольших головок, картофель – 3 шт. (крупные), приправы – по вкусу, масло для смазки – 100 г.

Первым делом необходимо приготовить тесто для бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать. Частями замешивая тесто, добавлять муку и вымесить тесто, как для домашней лапшы.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке разделить тесто на два равных куска, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и выдержать полчаса. Тем временем, пока тесто «отдыхает», следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками, лук и картофель также нарезать мелко, добавить специи и всё основательно перемешать.

Настоявшееся тесто по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым жиром, маргарином, а лучше всего сливочным маслом. Картофельно-мясную начинку сначала необходимо разделить на две равные части и выложить их на уже смазанное тесто. Каждую часть следует равномерно распределить по поверхности и, начиная с одного конца, закатать в длинный рулет.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность пирога определяем по золотистой корочке или же по аромату, доносящемуся из духовки.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.