Макеевский рабочий | Рождественский пост. Рекомендуемое меню


Рождественский пост. Рекомендуемое меню

29.12.2015
<< 

Этот пост особенно важен для каждого христианина, который хочет очистить свои разум и плоть от греха. Мы расскажем, как его соблюдают и что можно есть в Рождественский пост, последним днем которого является сочельник.

С 20 до 25 декабря (по старому стилю) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. Между тем именно на эти дни приходится празднование гражданского Нового года, и нам, православным христианам, надо быть особенно собранными, чтобы весельем, винопитием и вкушением пищи не нарушить строгость поста.

Постясь телесно, в то же время необходимо поститься и духовно. “Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды”, – заповедует Святая Церковь.

Фаршированный перец

Болгарский перец — 10 шт., морковь — 2 шт., рис — 1,5 ст., томатная паста — 2 ст.л., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — для обжаривания; соль, молотый перец — по вкусу.

Срезать плодоножки, удалить из перца сердцевину с семенами. Сварить рис в подсоленной воде. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, поджарить их на масле до мягкости, добавить соль, перец, томатную пасту и потушить еще 5 минут. Рис смешать с овощами, нафаршировать этой начинкой перец. Поставить его вертикально в глубокую кастрюльку, залить горячей подсоленной водой и тушить на минимальном огне до готовности (15-20 минут). Подавать блюдо горячим.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.