Макеевский рабочий | ЯРМАРКА. ПРЕДВЕСТНИК ПРАЗДНИКА


ЯРМАРКА. ПРЕДВЕСТНИК ПРАЗДНИКА

31.05.2016
<< >> 

В нашей культуре ярмарка всегда была или предвестником праздника, или самим праздником. Музыка, песни, танцы, угощения, разнообразные товары, радушные продавцы, благодарные покупатели… Вы думаете, что так сейчас не бывает? Тогда вы не были на ярмарке в парке Щербакова в прошлую субботу. Жаль, но отчаиваться не следует. Следует собираться на ярмарку, которая состоится в пятницу (уже завтра) в Макеевке на Театральной площади у ТЮЗа. Работу она свою начнет уже в 9.00. Приходите, покупайте, веселитесь, создавайте новогоднее настроение и себе, и другим.

Начнем, как говорится, сначала. А вначале была ярмарка в субботу в Донецке, в парке Щербакова, посвященная Дню солидарности.

Инициатором мероприятия выступило Общественное Движение «Донецкая Республика». Поддержало инициативу Министерство экономики ДНР.

Свою продукцию на ярмарку доставили 57 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности изо всех городов и районов Республики. «Для молодого государства важны традиции и праздники, особенно если они преследуют благую цель. Вся выручка, полученная от реализации товаров на ярмарке, будет направлена на лечение онкобольных детей. За год в Донецкой Народной Республике много чего произошло. Очень много сделано, но также осталось очень много проблем, с которыми нам нужно справиться. И я уверен, что мы обязательно справимся. У нас нет другого выхода, у нас все получится. Остается только сказать, что Донецкая Республика есть, мы с вами живем и радуемся. К сожалению, война еще не окончена, но мы построим государство, которым будут гордиться наши дети», — обратился к участникам ярмарки Председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин.

Макеевку на республиканской ярмарке представили Комбинат детского питания «Река молока», фирма «Колбико», ТЦ «Галактика», Макеевское общество пчеловодов-любителей.

Кроме этого, наш город был представлен импровизированным офисом, в котором заправляли самые настоящие макеевские Дед Мороз и Снегурочка.

Сами понимаете, что сказочные герои привлекали и всеобщее внимание, и покупателей. К слову, наш город представили также творческие коллективы, которые своими выступлениями подарили жителям Республики праздничное настроение, — вокальный коллектив «РЕ-МИ», ансамбль «Вольница», вокальный коллектив «Идиллия». Как мы уже говорили, если вы не были на донецкой ярмарке, у вас есть шанс наверстать упущенное, не выезжая из Макеевки.

25 января с 9.00 на Театральной площади у ТЮЗа будет работать Новогодняя ярмарка, на которой будет представлена продукция республиканских товаропроизводителей. Ассортимент обещает быть богатым, а цены – приятными. Обязательно приходите. Будет вкусно и весело, к тому же ярмарка плавно перейдет в открытие городской елки. Вас еще нужно уговаривать?



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.