Макеевский рабочий | Рубили кабель на металл


Рубили кабель на металл

01.06.2016
<< >> 

Полицейские Советского района установили и задержали преступников, совершивших кражи кабельно-проводниковой продукции. С сентября текущего года группа лиц орудовала в пос. Объединенный, вырезая телефонный кабель из производственных колодцев. Потом его сдавали на приемный пункт металлолома. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей, без учета восстановительных работ.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что некоторые фигуранты этого дела причастны еще и к кражам с незаконным проникновением в жилище, — отметил оперуполномоченный сектора уголовного розыска Советского РО МГУ Александр Клочков. Сейчас злоумышленники дают признательные показания.

Как сообщила следователь СО Советского РО Анна Аведикова, по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.ч.1,2,3 ст. 164 «Кража» УК ДНР, а в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело еще и по ст.384 ч.2 «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа». Максимальное наказание, грозящее злоумышленникам, – до шести лет лишения свободы с уплатой штрафных санкций.



Загрузка...