Макеевский рабочий | «Помощник» в каждый дом


«Помощник» в каждый дом

14.01.2016
<< >> 

Никто не оспаривает того факта, что война продолжается. Если под окнами вашего дома не грохочут пушки, это не значит, что противник оставил свои «наполеоновские» планы и не разрушает больше дома мирных граждан. На окраинах Донецкой Республики столкновения продолжаются, однако накал страстей, и правда, немного поутих. Мирная жизнь постепенно возвращается в города и поселки молодого государства, а вслед за ней на передний план выдвигаются и проблемы, касающиеся мирного сосуществования жителей Республики.

На территории ДНР проживает большое количество граждан, нуждающихся в помощи. Пенсионеры, инвалиды, тяжелобольные и просто одинокие люди, по объективным причинам не имеющие возможности справиться с рядом проблем, связанных с хозяйством. Для них даже банальный поход за продуктами в магазин не по силам, что уж говорит об уборке, готовке и тем более восстановлении разрушенного жилья?!

Сейчас наступили холода. За последние несколько дней снега выпало чуть ли не по колено и, естественно, все дороги замело, занесло – не пройти. Кто расчистит двор от снежных завалов? Или кто сходит за хлебом в гололедицу? Настоящим несчастьем станет в такой момент и неожиданно вышедший из эксплуатации бытовой прибор, ремонт которого по нынешним ценам выльется в копеечку. Неудивительно, что, сталкиваясь с подобными трудностями, большинство одиноких бабушек и дедушек мгновенно ощущают свою оторванность от общества. Чувство собственной ненужности, ощущение того, что про тебя забыли и бросили, вгоняет в отчаяние.

Вернуть своим землякам веру в их нужность и показать, что мир не без добрых людей, — такую обязанность взяли на себя представители Общественной Организации «Молодая Республика», которые с приходом нового года продолжили ряд своих акций и проектов. В рамках одного из них – «Всем миром», о котором мы уже писали и целью которого было оказание помощи по восстановлению разрушенных домов людям, пострадавшим от обстрелов, в 2016 году вступила в силу еще одна акция, носящая громкое и жизнеутверждающее название — «Помощник».

Кто помогает

Основной целью непосредственно этого масштабного проекта стала активизация всех членов организации на оказание посильной помощи нуждающимся в заботе людям. Каждый желающий проявить себя с лучшей стороны и чувствующий, что способен творить добрые дела, может подать заявку, а после ожидать, когда ему сообщат о подопечном.

Следуя уставу проекта, существует две категории оказания помощи: единоразовая и шефская.

Единоразовая оказывается, когда необходимо проведение какой-либо конкретной работы, будь то ремонт жилья, предметов бытовой техники первой необходимости или же разовая помощь по хозяйству нетрудоспособным гражданам (инвалиды, больные).

Кому помогают

Если вы понимаете, что вам необходима помощь именно в этом направлении, – звоните по номеру: 380634809018 (Эдуард) или 380668677653 (Алексей), и в ближайшее время Помощник постучит к вам в дверь.

Главное условие — не забывать, что ребята – волонтеры, их труд не оплачивается, все делается из чистых побуждений самого изъявившего желание помочь, поэтому будьте с ними вежливы.

Если же вам необходима регулярная помощь по хозяйству, в покупке продуктов и так далее, то такая помощь определяется как шефская и позвонившему выделяется свой Помощник, в чьи обязанности будет входить регулярное (как правило, ежедневное) посещение своего подшефного.

Яркие примеры

Эта акция уже успела зарекомендовать себя. В ее рамках за последнюю пару недель макеевским отделением ОО «Молодая Республика», а также неравнодушными гражданами города была оказана помощь пожилым людям, не способным позаботиться о себе.

За активную позицию и помощь в поддержке населения руководителем городского отделения Общественной Организации «Молодая Республика» Софией Денисенко была вручена грамота Анне Цыганковой. Благодаря ее помощи в кратчайший срок волонтерам удалось собрать теплые вещи, которые в свою очередь были переданы деткам из малообеспеченных семей.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.