Макеевский рабочий | Первый рабочий визит — в школу, или Приятного аппетита


Первый рабочий визит — в школу, или Приятного аппетита

07.06.2016
>> 

Нет сомнений, что большая часть макеевчан уже осведомлена о кадровых изменениях в руководстве нашим городом, но не повторить еще раз мы это не можем.

Исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина Указом Главы ДНР Александра Захарченко назначена на должность исполняющей обязанности министра труда и социальной политики. На должность исполняющего обязанности главы администрации Макеевки назначен Валерий Ляховец, ранее исполняющий обязанности заместителя главы донецкой администрации.
Кроме того, первый заместитель главы администрации Макеевки Игорь Андриенко назначен на должность исполняющего обязанности министра транспорта ДНР.
Но вернемся к новому руководителю города. После официального представления Валерия Ляховца аппарату администрации и руководителям районов и поселков города, которое состоялось в понедельник, нашему корреспонденту удалось задать ему вопросы:
— Валерий Андреевич, какие задачи у вас стоят в приоритете?
— Приоритеты определены Главой Республики Александром Владимировичем Захарченко. Это – развитие и благоустройство города, обеспечение бесперебойной работы систем жизнеобеспечения города. Это доверие Главы Республики, которое для меня дело чести оправдать.
— Сколько времени вам понадобится для того, чтобы понять и оценить ситуацию в городе?
— Задачи ставятся такие, которые в основном необходимо решать сегодня. В течение отведенных мне трех месяцев я должен оценить ситуацию во всех направлениях.
— Что для вас Макеевка?
— Для меня Макеевка практически родной город. Я, работая первым заместителем руководителя управления ЖКХ Донецкой областной администрации, курировал жилищно-коммунальный блок Макеевки. Для меня город знаком и во многом понятен.
Уже во вторник Валерий Ляховец начал свой рабочий день с посещения школы. Без каких-либо предпочтений была выбрана школа №7 (директор Ирина Малахова) .

Сюда глава администрации города Валерий Ляховец вместе со своим заместителем Тамарой Белоусовой прибыл в рамках работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Макеевки.
— Задачу по обеспечению детей качественным питанием в школах и детских садах поставил перед руководителями городов Глава Республики Александр Захарченко, — отметил, отвечая на вопросы журналистов, Валерий Андреевич. — В городе создана и работает специальная комиссия, которая призвана оказывать содействие в организации питания, обеспечивать контроль соответствия данного процесса требованиям санитарных норм и правил, а также инструкции по организации питания. В ближайшее время мы намерены проверить все образовательные объекты в нашем городе на предмет организации питания.DSC_0138
В ходе своего визита члены комиссии подробно познакомились с условиями организации питания в данном учебном учреждении, посетили пищеблок и обеденный зал, оценили подачу и размеры порций детского питания. Как рассказала директор школы Ирина Малахова, на сегодня питание полностью за счет бюджетных средств получают учащиеся 1-4 классов и дети льготных категорий 5-11 классов.
— Стоимость порции питания на ребенка составляет около 80 рублей бюджетных средств. В эту сумму входит стоимость продуктов питания – 69,8 рубля и оплата за приготовление пищи – 8,63 рубля. Остальные дети 5-11 классов получают питание, приготовленное из продуктов гуманитарной помощи и продуктов, приобретенных за счет родительской доплаты в 15 рублей, — отметила Ирина Вячеславовна.
К слову, питание в школе получает большинство учеников, дополнительно учащиеся имеют возможность приобретать буфетную продукцию в столовой. Поставщиком продуктов питания по данному образовательному учреждению является ООО «Альянс-продукт». Всего по городу данное предприятие обслуживает 22 школы и 12 детских садов.
В ходе работы комиссии исполняющий обязанности главы города Валерий Ляховец и его заместитель Тамара Белоусова подробно познакомились с представленным в холле меню и графиком питания. Сделать это может в любое время каждый родитель, как, впрочем, и посетить столовую, чтобы убедиться, что дети питаются вовремя и качественно.
— Тамара Анатольевна, как на нововведение отреагировали родители? — спрашиваем мы у заместителя главы администрации города.
— С увеличением бюджетного финансирования на питание детей в школах и детских садах с января текущего года мы действительно имеем много положительных откликов от родителей. Это и не удивительно, ведь на сегодняшний день мы смогли качественно витаминизировать детское меню, включить в него соки, фрукты, овощи, мясо говядины, молочные продукты. Тем самым мы обеспечиваем растущие организмы наших деток в соответствии с нормами питания всеми необходимыми продуктами.
— Мы намерены и дальше работать над тем, чтобы услуга по питанию детей была качественной и оказывалась на высоком уровне, чтобы наши дети были сыты и здоровы, — подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации города.
Валерий Андреевич пообщался с детьми, которые пришли в столовую на обед, поинтересовался, вкусно ли кормят? Уплетая за обе щеки, ребята признались, что съедают порции с удовольствием.
Воспользовавшись возможностью (не каждый день глава города в школу приезжает), директор школы провела для Валерия Ляховца экскурсию по учебному учреждению. Этой школе действительно есть что показать: спортивный зал, школьный музей имени Владимира Грибиниченко. К слову, в сентябре нынешнего года эта школа отмечает свой 80-летний юбилей.
Пообщался Валерий Андреевич не только с директором и завучем, но и с учащимися.
Визитом, по его же признанию, остался доволен:
— Люди в школе работают неравнодушные. Неравнодушные к тому, чему учатся ребята, что кушают, как развиваются. В таком коллективе успех гарантирован.
В ближайшее время инспектирование пройдут все учебные заведения города и результаты будут обнародованы.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.