Макеевский рабочий | БЛАГОУСТРОЙСТВО КАК СПОСОБ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ


БЛАГОУСТРОЙСТВО КАК СПОСОБ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ

07.06.2016
<< >> 

В ходе расширенного аппаратного совещания, которое провел исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец, были рассмотрены вопросы о ходе проведения двухмесячника по благоустройству; о мероприятиях по подготовке к следующему отопительному сезону, а также об уровне платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Практически ежедневно Валерий Андреевич совершает рабочий объезд по территории города. Соответственно, уже знает о многих недостатках, как, впрочем, и о достижениях в работе по уборке города.
Поэтому, подробно вникая в доклад каждого руководителя района, глава города обозначил наиболее проблемные вопросы, которые предстоит решить до 15 мая, чтобы полностью привести город в порядок.
Так, Валерий Ляховец отметил, что необходимо обратить внимание на то, что до сих пор не все предприятия осуществляют уборку прилегающих территорий. Поэтому задача глав районов дойти до каждого руководителя и найти понимание в данном вопросе. Валерий Андреевич также призвал обратить внимание на соответствие проведенных работ запланированным графикам.
Что касается итогов работ по благоустройству за минувшую неделю, то в разрезе районов они выглядят следующим образом: из намеченного объема выполнено в среднем 25 %, что вполне соответствует планам.
Что касается подготовки к предстоящему отопительному сезону, как доложил начальник управления ЖКХ администрации города Олег Борисов, на сегодняшний день полностью сформированы мероприятия по всем структурным подразделениям и коммунальным предприятиям.
Несмотря на то что планы определены, говорить о качественной подготовке с учетом недостаточного уровня платежей пока сложно.
Так, по итогам марта уровень квартирной платы составил: по Центрально-Городскому району – 74,5%, по Кировскому – 91,9%, по Горняцкому – 86,9%, по Советскому – 69,6%, по Червоногвардейскому – 83,2%.
Услуги по вывозу мусора макеевчане оплатили на 73,3%. За воду рассчитались на 73,5%. Платежи по газу составили 86,7%.
Учитывая, что на сегодняшний день тарифы не покрывают затрат на предоставление услуг, коммунальным предприятиям все труднее «сводить концы с концами».
В этой связи управлением жилищно-коммунального хозяйства совместно с районными администрациями был разработан перечень мероприятий по активизации платежей, а также по борьбе со злостными неплательщиками. В их числе – проведение совместных рейдов администрации и коммунальных служб, разъяснительная работа, работа с коллективами предприятий по вопросу вычетов платежей за коммунальные услуги из заработной платы сотрудников и другие.
Комментируя доклад, глава города поручил ответственным службам индивидуально подходить к каждому плательщику, поскольку у людей бывают различные жизненные ситуации.
— В любом случае, мы должны донести до людей, что платить необходимо, если хотим сохранить жилой фонд и качественно подготовиться к зиме, — отметил Валерий Ляховец.



Загрузка...