Макеевский рабочий | Россия, знай наших!


Россия, знай наших!

07.06.2016
<< >> 

171 спортсмен из 58 регионов Российской Федерации. 20 мастеров спорта и 10 мастеров спорта международного класса… Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы заслуженного мастера спорта Андрея Агеева, состоявшийся в конце марта, собрал лучших из лучших изо всех уголков России. Сильнейшие боксеры выходили на ринг, демонстрируя точные удары и первоклассную технику ведения боя. Бойцы из Донецкой Народной Республики в стороне не остались и продемонстрировали свои лучшие навыки, сумев покорить профессиональную публику.

Балашиха, 21-26 марта. Боксеры из Ярославля, Москвы и области, Владивостока, Махачкалы, Читы, Магадана, Самары, Санкт-Петербурга, Твери, Белгорода, Иркутска, Макеевки (и это далеко не полный список городов-участников) поднимаются на ринг, сходясь в зрелищных боях друг с другом. На кону — титулы мастеров спорта. Качественные поединки, азарт и желание одержать верх над соперником.
Макеевчане не отстают. Несмотря на трудности (после неудачного боя был снят с турнира Василий Тереля) сборная ДНР продолжают борьбу. Первые поединки приносят Игорю Вильчицкому, Артему Сарбею и Владиславу Котлярову победу. Второй бой – с мастерами спорта международного класса. Труднее, зато и интереснее. И хоть в результате макеевчане уступают своим соперникам, бои выдаются качественные и запоминающиеся. Пятые места у всех троих, и это при том, что в их весовых категориях (69 кг, 75 кг, и 81 кг) соревновались по 32 и 26 человек!
Удачнее выходит борьба еще одного макеевчанина – Шандера Иваненко (тренер Андрей Лазарев). Он сразу попадает в четвертьфинал и проводит 3 поединка, уступая в финале боксеру из СК имени Андрея Агеева. 2-е место — и лучшие российские клубы хотят, чтобы парень выступал за них! Его стиль ведения боя оценил даже выдающийся боксер, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, сравнив с еще одним прославленным боксером 60-х годов – Станиславом Степашкиным.
— Турнир выдался очень насыщенным. Была возможность попробовать свои силы и поднабраться опыта у стольких мастеров своего дела, — коротко отметил старший тренер Федерации бокса ДНР Александр Красько, сопровождавший сборную в Московскую область. Он также подчеркнул, что благодаря Макеевской федерации бокса во главе с ее президентом Николаем Выхристюком, состоялась эта поездка и макеевские парни сумели показать себя на столь высококлассном уровне.
В результате столь качественной демонстрации своих навыков боксеру Шандеру Иваненко за выигранный чемпионат ДНР (прошедший 11-13 марта 2016 г.) и «серебро» во Всероссийском турнире класса «А» в Балашихе присвоили звание «Мастер спорта ДНР».
Такой вот оказалась поездка макеевских боксеров, защищавших честь всей Донецкой Народной Республики, в Российскую Федерацию!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.