Макеевский рабочий | «Донбассгаз» провел новую линию газопровода в прифронтовой район Ясиноватой


«Донбассгаз» провел новую линию газопровода в прифронтовой район Ясиноватой

11.10.2016
<< >> 

Пресс-служба государственного концерна «Донбассгаз» сообщила, что предприятие запустило в Ясиноватой новую линию газопровода. 

Теперь голубое топливо в свои дома смогут провести жители трех улиц из прифронтовых районов города. 

«Наш концерн запустил в работу новый газопровод в прифронтовой зоне города Ясиноватая. С вводом объекта в эксплуатацию техническую возможность подключиться к газоснабжению получили 25 частных домов», — отметили в сообщении.

Протяженность новой линии газопровода составляет 731,5 метра. К нему могут подключиться здания на улицах Гоголя, Ивана Франко и Коммунальной, которые находятся всего в двух километрах от линии фронта.

Строительство газопровода началось весной 2014 года, однако с началом боевых действий в районе Ясиноватой работы были приостановлены. В июле 2016 года по просьбе жителей города прокладка газопровода была возобновлена. 

 

Напомним, что государственная программа газификации всех населенных пунктов ДНР реализуется по инициативе главы Республики Александра Захарченко. Она стартовала весной 2015 года и на сегодняшний доступ к голубому топливу получили более десяти улиц, а также несколько дачных кооперативов. 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.