Макеевский рабочий | Д. Пушилин рассказал о лишении организации «Человек в беде» аккредитации в ДНР


Д. Пушилин рассказал о лишении организации «Человек в беде» аккредитации в ДНР

28.11.2016
<< >> 

Глава межведомственного комитета ДНР по аккредитации гуманитарных миссий Денис Пушилин рассказал о причинах лишения аккредитации чешской организации «Человек в беде». 

По его словам, представители организации были замечены в попытках вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей продажи, а также выстраивании коррупционных схем и провокационной деятельности.

«Причинами стал ряд нарушений со стороны организации, среди которых: выстраивание коррупционных схем, попытки вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей её реализации под предлогом порчи, ведение провокационной деятельности и крайне презрительное отношение к народу ДНР», — рассказал Пушилин.

Он добавил, что в ДНР негативно расценили визит одного из руководителей организации «Человек в беде» Яромира Штетина в расположение украинского батальона «Азов». Пушилин отметил, что встреча Штетина с командиром «Азова» Андреем Билецким и приглашение последнего в Европарламент только подчеркнули  ангажированность чешской организации.

«Руководствуясь п.5 ч.1 раздела II Положения о Межведомственном комитете по аккредитации гуманитарных миссий, членами Комитета было принято единогласное решение о лишении аккредитации чешской организации «Человек в беде» («People in need»)», — заявил Пушилин.

 

Напомним, что 26 ноября 2016 года организация «People in need» была лишена аккредитации на территории ДНР. Организации запрещено вести свою деятельность на территории республики, а иностранным членам «People in need» предложено покинуть страну. 



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.