Макеевский рабочий | Макеевка: недра таят угрозу


Макеевка: недра таят угрозу

30.11.-0001
<< >> 
На днях в ГП ╚Макеевуголь╩ прошло совещание под руководством генерального директора Станислава Толчина, на котором рассматривались проблемные вопросы по технике безопасности и охране труда на угольных шахтах, сообщает пресс-служба ГП ╚Макеевуголь╩.
В совещании приняли участие директора, главные инженеры, заместители директоров по охране труда, главные механики, начальники участков вентиляции и техники безопасности, их заместители по профилактическим работам и дегазации, прогнозу и взрывным работам угледобывающих ОП.
Столь широкая аудитория, привлеченная к обсуждению проблем, вынесенных в повестку дня совещания, предполагала откровенный обмен мнениями о наболевшем, чтобы выработать коллегиальный ответ на главный вопрос данного направления работы: как сделать все возможное, чтобы защитить горняцкий труд от случая и стихии? Ведь из 12 отрабатываемых в ГП угольных шахтопластов один отнесен к особо выбросо-опасным, шесть - к опасным, пять к угрожающим по внезапным выбросам. Десять шахтопластов считаются опасными по взрывчатости угольной пыли, уголь трех шахтопластов склонен к самовозгоранию в зонах геологических нарушений.
Большинство очистных и подготовительных забоев опасны по внезапным прорывам метана из почвы пласта. Уровень аварийности и производственного травматизма во многом зависит от горно-геологических условий. Но на нем не меньше сказываются необеспеченность производства, недостаточное обеспечение средствами защиты, недостаточная исполнительская дисциплина.
В протоколе совещания отмечено, что на шахтах ГП Макеевуголь складывается критическая ситуация с обеспечением безопасных условий труда при ведении горных работ, при эксплуатации стационарного и горно-шахтного оборудования из-за недостаточного бюджетного финансирования. Также решено ходатайствовать перед Минуглепромом о разовом выделении необходимых бюджетных средств для решения проблемных вопросов обеспечения охраны труда и промышленной безопасности в объеме 300 миллионов гривен.
Несмотря на существующие финансовые проблемы, директорам шахт предписано принять исчерпывающие организационные и технические меры по предупреждению аварийности и травматизма, усилить ответственность работников за соблюдение требований безопасности при ведении горных работ, за нарушение проветривания и пылегазового режима.
Вступление в СРО – это не только привилегия и «пропуск в бизнес» - но и высокая ответственность, как отдельного участника, так и саморегулирующейся организации в целом. Свидетельство СРО — это документ, который позволяет вам стать членом организации и вести работы в области строительства и смежных с ним областях. Получить это свидетельство без особых проблем вам поможет http://vc-sro.ru.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.