Макеевский рабочий | Полковник "АТО" предложил признать независимость ДНР и ЛНР


Полковник "АТО" предложил признать независимость ДНР и ЛНР

18.04.2017
<< >> 

Полковник МВД, экс-помощник министра обороны Украины Всеволод Стеблюк дал интервью украинскому изданию Online.ua, в котором предложил признать независимость Л-ДНР.

Так, полковник отметил, что жители республик ненавидят Украину, а украинцы - жителей Л-ДНР. Обоюдная ненависть привела к тому, что невозможно разрешить конфилкт дипломатическим путем. Захватывать же территории Донбасса и Крыма военным путем также невозможно - весь мир просто не поймет этих действий. "Пойти освобождать силой? Это будут колоссальные жертвы. Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым - надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто сравнивали с землей", - заявил Стеблюк.

Полковник также признал ,что у Укарины сейчас нет такой военной мощи, чтобы провести полную зачистку. А поэтому необходимо набраться мужества и признать ,ч то война проиграна. Установить границы и четкие правила их пересечения, установить таможенные правила, а позже решить вопрос о ведении дипломатических отношений. Прекратить финансирование и снять с себя ответственность за эти территории. "Если найдем в себе мужество признать поражение. Сказать: да, мы проиграли эту войну. Много причин, но мы реально проиграли эту войну за Донбасс еще до ее начала", - подытожил Стеблюк.  





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.