Макеевский рабочий | Кризисное лето не время для отдыха?


Кризисное лето не время для отдыха?

30.11.-0001
<< >> 
Приближается пора отпусков, однако в свете царствующего в мире экономического кризиса это скорее портит настроение. В период, когда люди живут от зарплаты до зарплаты (есть те везунчики, у которых она осталась), планировать отдых практически невозможно. Прогрессивная Англия нашла выход из положения: люди массово стали брать отпуска на целый год и уезжать подальше от цивилизации и щупальцев кризиса. Например, на проживание в Индии можно вложиться в пять тысяч долларов. И экзотика, и недорого, и отдохнуть душой нигде лучше не получится, как в стране транса и медитаций. Рассматривают ли в перспективе отпуск макеевчане и каким его видят, мы спросили на улицах города.

Юрий, шахтер:

- Лучший отдых - на винограднике. У нас много детей, всех надо кормить. А там совмещаем приятное с полезным: и на огороде поработаем, и на природе побудем. К осени вырастим урожай, сделаем запасы. Не известно, что будет в стране. Конечно, если бы были деньги, поехали бы отдыхать. Но лучше об этом даже не думать, чтобы не расстраиваться.

Александр, рабочий:

- Какой отдых?! Надо думать, как выживать. Денег хватает только на необходимое, то есть продукты питания, а отпуск это уже второстепенное. Даже сэкономить не получится, потому что денег просто нет. Хотя поехать на море по-человечески, конечно, хотелось бы.

Виктория, банковский служащий:

- Вообще собираемся, но как получится в этом году, не знаю. Отдыхать надо, ведь без восстановления сил не получится и продуктивно работать. В наше время надо задумываться об отпуске заранее, собирать деньги. Я люблю отдыхать в Крыму. Там можно выбрать более экономный вариант. Главное, с каким настроением проведешь время, а не сколько потратишь денег.

Елена Викторовна, экономист:

- В этом году я уже отдыхала, собираюсь еще в сентябре поехать в Крым. Рассчитываю вложиться в две-три тысячи гривен. Пока я могу себе это позволить. Мы ведь работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Поэтому отдыхать во время отпуска нужно обязательно.

Екатерина, студентка:

- Пока не думали об отдыхе. Хотелось бы побывать на море, но я недавно вышла замуж, и сейчас есть вещи важнее отдыха, например, жилье. Пытаемся отложить на квартиру, все деньги уходят на это. Лето пройдет, а крышу над головой нужно иметь. Может, получится выделить деньги на отпуск. Хочется больше впечатлений, пока молодой. Но больше пяти тысяч гривен я лично потратить не смогу.

Екатерина, школьница:

- Как и в предыдущие годы, я поеду в детский лагерь. Стоит это недорого, а отдых такой мне нравится. Там весело и много друзей. Хотя, если бы родители сказали, что денег нет, провела бы каникулы и в городе. Также не поехала бы отдыхать, если бы надо было собирать деньги на крупную покупку.


У вас нет денег на дорогие поездки заграницу, а отдохнуть и провести время с друзьями хочется? Насладиться великолепными пейзажами и свежим воздухом родного края вы можете с максимальным комфортом и минимальными затратами. Интернет магазин camping.com.ua предлагает на camping.com.ua все самое необходимое для активного отдыха.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.