Макеевский рабочий | Студенческое лето: отрыв по полной!


Студенческое лето: отрыв по полной!

30.11.-0001
<< >> 
От сессии до сессии живут студенты весело. Доказать этот постулат в очередной раз решили и учащиеся макеевских вузов. Причем сделать это не только приятно, но и полезно для себя. В этом году наша область впервые принимает участие в международном фестивале ╚Студенческая республика╩. Организатором такого масштабного проекта в Донбассе выступила ДонНАСА.

сессии до сессии живут студенты весело. Доказать этот постулат в очередной раз решили и учащиеся макеевских вузов. Причем сделать это не только приятно, но и полезно для себя. В этом году наша область впервые принимает участие в международном фестивале ╚Студенческая республика╩. Организатором такого масштабного проекта в Донбассе выступила ДонНАСА.


Просто загорать на пляже скучно


На прошлой неделе представители вузов области собрались в Макеевке, дабы обсудить планы на будущий отдых. А планы у молодежи грандиозные, даже жалко становится, что студенческие годы прошли, когда слышишь всю программу мероприятий. Но обо всем по порядку.
С 3 по 14 июля в спортивно-оздоровительном лагере ?Монолит?, расположенном в поселке Седово, соберутся самые веселые, энергичные и находчивые учащиеся Донецкой области на межвузовскую смену ?Студенческое лето ? 2009?. В этом году мероприятие пройдет в три этапа: конкурс ?Студенческая республика?, состоящий из нескольких заданий, более демократичный этап ?Лето? и тренинги ?Школа патриотов?.
Количество участников ограничено, поэтому оргкомитет проводит настоящий конкурсный отбор. Предпочтение отдается уже собранным командам по 15 человек. Все участники заполняют специальные анкеты. Естественно, человек ?лета? должен быть творческим, креативным и интересным.
К каждой команде будет приставлен модератор, причем дисциплина в лагере должна строго соблюдаться. При невыполнении просьб руководителя или отказе участвовать в конкурсах человек исключается из программы и обязан будет внести полную стоимость путевки, что составляет ни много ни мало, а 1200 гривен. Но руководитель проекта, председатель комиссии профкома по культурно-массовой работе Сергей Кондрыкинский, уверен, что к крайним мерам прибегать не придется, ведь молодежи сейчас крайне не хватает такого типа мероприятий, к тому же в лагерь едут студенты с творческим потенциалом. А проявить свою находчивость и разгуляться фантазии точно будет где. Кроме различных тематических вечеринок ребятам предстоят настоящие ?испытания?. В первые четыре дня, во время фестиваля ?Студенческая республика?, скучать не придется. Кроме основной самой масштабной задачи - придумать свой проект команды будут задействованы каждую минуту. Открывается праздник молодости ?Детским днем?. Студенты вспомнят игру казаки-разбойники, навыки ?живописи? на асфальте. А ?послеобеденное чтение? и постановка ?Сказки на ночь? заставят поработать интеллект. Потренируются студенты и в ?пеленашках?. Затем наступает ?Звездный день?. Каждая команда должна выбрать образ одной известной личности и сохранить его на целый день. Потом звезда участвует в караоке по?монолитовски и, если повезет, получает премию ?Грэмми?. Причем образы разыгрываются в жеребьевке. Интересно было бы увидеть наших студентов в роли Укупника, Поплавского, Пушкина, Сталина и Брандао.
Самых обаятельных и привлекательных лагерь выберет в конкурсе ?Перша лед?? и ?М?стер?. Причем конкурс по значимости не уступает самым известным ?Мискам? и ?Мистерам?. Победители продолжат борьбу дальше и будут представлять нашу область на всеукраинском уровне. Для прекрасного пола, кстати, очень строгие ограничения для участия: средний балл успеваемости не должен быть ниже того, по которому получают стипендию, конкурсантка обязана владеть украинским языком и ростом быть не ниже 170 см. Кроме обычных этапов конкурса красоты соревнующимся предложат поучаствовать в состязании ?Боди-арт? и из подручных средств сообразить себе предложенный образ, к примеру, бабочки, ведьмы, Терминатора или Бетмена. Отдыхающим также будут предложены массажный кабинет, бойцовский клуб подушками, будка поцелуев, раб на день и многое другое. Но всего лишь на сутки, пока будет работать ?Ярмарка услуг?. Продаваться труд студентов будет за специальные деньги.
Учатся студенты и у ведущих телеканалов. Этим летом ?Монолит? найдет свой талант. Придется к поездке подготовиться заранее, дабы поучаствовать еще в одном конкурсе ?Фестиваль аматорского видео?. Самого сильного и ловкого определят в спортивной мини-олимпиаде. А настоящими политиками участники смогут почувствовать себя в ?Политической игре?, где им и предложат придумать собственную партию, чья программа должна состоять из плана мероприятий на один день. Победителю будет оказана честь воплотить свою программу в жизнь, а под-опытными кроликами на сей раз окажутся сами организаторы. За свою короткую, но очень ?политическую? жизнь ребята успеют провести брифинг, агитационную кампанию, принять участие в шоу ?Свобода слова?, правда, еще Савик об этом не знает, ну и конечно, финалом будут самые демократические и честные в мире выборы.
О том, что в Седово отдыхает донецкая молодежь, жители поселка узнают по игре Quest ?Пираты Азовского моря?. Игра будет проводиться в два этапа, радиус действия ? целый поселок. К слову, вся атрибутика, включая костюмы, должна быть связана с пиратской темой.
Помимо этого, наши ?пионеры? будут каждый день делать зарядку, общаться, делиться идеями и наработками. Стоит 12 дней студенческой свободы около 500 гривен. Победители конкурсов в августе будут защищать нашу область во Всеукраинском туре в Крыму. А команда академии уже стала законным участником на правах организатора.
Судя по всему, 200 счастливчикам предстоят яркие и драйвовые 12 дней. Ах, почему мы не студенты?!
Дизельное топливо день ото дня набирает популярность, и это не случайно. Топливо для постоянных перевозок по выгодной цене позволит совершать более длительные и дальние поездки. Приобретайте optzbut.com.ua на сайте optzbut.com.ua. Оно обладает целым рядом отличных конкурентных преимуществ перед бензином, начиная от его экономической эффективности и заканчивая его техническими характеристиками. Приятных и выгодных Вам поездок!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.