Макеевский рабочий | Такие звезды быстро не гаснут


Такие звезды быстро не гаснут

30.11.-0001
<< >> 
28 июня, без преувеличения, сотни макеевчан потеряли надежного друга, верного товарища, талантливого коллегу. Увы, иногда жизнь допускает непоправимые ошибки. И смерть √ одна из них. На 47 году жизни навсегда перестало биться сердце макеевчанина Георгия Мазова.

июня, без преувеличения, сотни макеевчан потеряли надежного друга, верного товарища, талантливого коллегу. Увы, иногда жизнь допускает непоправимые ошибки. И смерть √ одна из них. На 47 году жизни навсегда перестало биться сердце макеевчанина Георгия Мазова.

Более 20 лет своей трудовой деятельности этот человек отдал работе в мартеновском цеху Макеевского металлургического завода. Пришел сюда впервые еще на практику во время учебы в Донецком политехническом институте, потом ? как на основное место работы, и в итоге остался на долгие годы. Начинал работать подручным сталевара, дорос до заместителя начальника мартеновского цеха. В огромном коллективе мартена, цех насчитывал более тысячи человек, не было металлурга, который бы относился к Георгию Мазову без уважения. И речь даже не о почтении к руководителю ? уважали его в первую очередь как человека. Прошедший все ступеньки карьерного роста, с трудом рабочего он был знаком не понаслышке. На заводе и сегодня вспоминают его главный принцип в работе: ?Не кричи на подчиненного. Правильно все объясни и получишь необходимый результат?. Об отношении к Георгию Мазову говорит и тот факт, что в последний раз проститься с ним проводить в последний путь пришли более 300 бывших заводчан.
- В 1987 году он поступил ко мне подручным сталевара, - говорит первый наставник Георгия Мазова, ветеран металлургического завода Николай Шевчук. ? От своих сверстников, Георгий отличался каким-то необыкновенным трудолюбием.
Это неисчерпаемое желание работать не оставалось незамеченным. В трудовой книжке Георгия Викторовича десятки записей о вынесении благодарностей, награждении почетными грамотами. Признание он получил и на государственном уровне. В 2003 году за долголетний безупречный труд на комбинате Георгий Мазов награжден Почетной грамотой Министерства промышленной политики Украины.
Вспоминает о товарище и Алексей Синепупов, не один десяток лет проработавший рука об руку с Георгием Викторовичем в мартене.
- Высококлассный был специалист. Его всегда отличала необыкновенная самоотдача в работе, - говорит Алексей Алексеевич. ? А еще он был замечательным другом, надежным товарищем, на которого можно было всегда положиться.
Команда мартена всегда была сплоченной, говорят металлурги. Видимо, особенность огненной профессии такая ? всегда друг за друга стеной стоять. И Георгий Мазов в этой цепи всегда был надежным звеном. Если верить легенде, что в течение жизни каждому человеку на небе светит его звезда, наверняка звездочка Георгия Мазова еще не погасла. Слишком ярким он был человеком?

Коллеги и друзья Супермаркет тюнинга и аксессуаров для авто! Авточехлы, детские автокресла, коврики для авто, avtoforma.com можно на нашем сайте avtoforma.com! Широкий ассортимент по доступным ценам! Ждем Вас!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.