Макеевский рабочий | ╚МР╩ В МОЕЙ СУДЬБЕ


╚МР╩ В МОЕЙ СУДЬБЕ

30.11.-0001
<< >> 
Таких людей, в чьих судьбах наша газета оставила свой добрый след, мы уверены, тысячи. И не только в Макеевке. Вот-вот ╚МР╩ исполнится 79. А это значит, что буквально с 16 сентября наступает юбилейный 80-й год. Он радует и очень, и очень обязывает. Мы предлагаем вам, уважаемые читатели, вместе с нами, коллективом газеты ╚Макеевский рабочий╩, воплотить в жизнь этот проект и для нее √ любимой √ вспомнить значимые, интересные, а может быть, и курьезные моменты. За эти годы чего только не случалось в нашей общей биографии!

Рабочая закалка

- Я ваш преданный читатель. И первое, что меня к вам располагает, ? это название газеты. Как хорошо, что вы не поддались веяниям времени и не изменили его. Мне очень нравится дизайн ?Макеевского рабочего?. Ну, а главное - вы пишете о том, что действительно волнует читателя. Производственные темы ? ваш особый конек. Мне нравится ваша смелость и четкая позиция.

Иван Золотарев, технический директор ЗАО ?Макеевкокс?

Читаем даже под землей!

- У многих шахтеров существуют традиции, приметы, которые как бы оберегают от несчастий в небезопасных условиях труда. Кто-то, спускаясь в забой, обязательно подходит помолиться к иконе в шахтной нарядной, кто-то надевает сапоги только с левой ноги, кто-то носит талисманы. Для меня таким оберегом уже долгие годы является ?Макеевский рабочий?. ?Тормозок? в другой ?упаковке? с собой никогда не беру ? плохая примета. Сегодня эту традицию продолжил мой сын.
Еще в восьмидесятых я выписывал газету ?Правда? и обязательно ?Макеевский рабочий?. Для меня это всегда были два очень высокого уровня издания. Не читать ?МР? - значит, лишить себя возможности быть в курсе дел города.
В 1986-м ?Макраб? по достоинству оценил мое пристальное внимание к себе. Обо мне, как о молодом горняке на шахте им. Кирова, ?МР? написал на первой странице. Этот номер любимой газеты хранится в семейном альбоме до сих пор.
Сегодня ?Макеевский рабочий? - уже ?член семьи? Анисимовых. Газету читают даже мои родители, которые живут в Луганске. Однажды они увидели привезенный номер ?МР?, и теперь, когда приезжаю в гости, меня встречают словами: ?Саша, а макеевскую газету привез??.

Александр Анисимов, ветеран шахтерского труда

Главный посредник между зрителем и театром

- ?Макеевский рабочий? - это еще один путь общения театра и зрителя. Мое знакомство с газетой состоялось в 1981 году, когда пришел работать в театр. Тогда ?МР? был одной из четырех крупноформатных городских газет в регионе. Журналистский коллектив всегда был очень мощным, и театру уделялось много внимания. Это в свою очередь способствовало развитию актерского мастерства. Ведь для каждого артиста попасть на страницы ?МР? - это честь и признание. ?Старожилы? театра до сих пор вспоминают материалы критика Майи Кричевской. Вся информация о театре, опубликованная в газете, появляется на доске объявлений и вызывает большой интерес труппы. Можно сказать, что вся история театра отображена в ?МР?. В нашем архиве хранятся материалы с первого дня работы ТЮЗа. Сейчас это уже музейное достояние. Но время не стоит на месте, и сотрудничество продолжается. На страницах газеты появляются статьи о новом поколении тюзовцев. Такая работа крайне важна для начинающих актеров. Я уверен, что многие макеевчане посмотрели спектакли, прочитав статью об искусстве в ?Макеевском рабочем?. Так держать! Вы необходимы городу!

Петр Можаровский, заведующий литературной частью областного театра юного зрителя

С днем рождения, любимая газета

- Ничего себе - 79 лет жизни периодического издания! Назовите хоть одно другое, с таким триумфом шествующее по нашему городу и его районам! Да, наверное, и по всему бывшему Советскому Союзу не найдешь. Моя семья выписывает и читает ?МР? с 1964 года. Это, можно сказать, добрая наша традиция.
Коллектив журналистов газеты от начала был подобран отменный, и сейчас профессионалы-чародеи достойно продолжают начатое Дмитрием Носовым и Николаем Хаплановым.
Дорогие, многоуважаемые Наталия Хрусталева, Елена Чернухина, Ирочка Щербинина, Инна Коваль, Александр Никитин, Оксана Асаула, Владимир Балюк (кстати, спасибо за чудесные стихи), Станислав Запорожец, мы благодарны вам всем за ваш труд. Не зря у нашей газеты столько наград. Это все я читаю и помню.
В честь газеты в городе даже появился сквер имени ?Макеевского рабочего?! Он очень красив и уютен и ведет к Центральному универмагу.
Недавно читала прекрасную статью проекта ?Мир глазами редактора? Наталии Хрусталевой ?Буковинское чудо - город королевского периода? о Черновцах. Впечатлило все, и особенно чистота и порядок на улицах, цветущая юкка и то, что в домах на балконах цветы, а не развешенные штаны и панталоны.
Наша Макеевка тоже с каждым годом все больше хорошеет, преображаются все районы, а моя родная Гвардейка вообще красавица. Один ?Зеленый Зуб? - террикон - гора в центре чего стоит! В городе строится много церквей, возрастает духовность, становится больше взаимного уважения между людьми? И ты, дорогая газета, способствуешь распространению высокой нравственности.
Спасибо всему коллективу, здоровья и долгих плодотворных лет жизни и процветания.

Надежда Обезинская, медик и постоянная читательница ?МР?

В борьбе за безопасность равных нет

- Вклад, который сделала газета в пропаганду безопасности дорожного движения, трудно переоценить. Поверьте, я об этом знаю не понаслышке. Думаю, материалы ?МР? предотвратили не одну трагедию. Что может быть оценено более высоко? В нашем управлении каждый номер ?Макеевского рабочего? ждут с нетерпением. Да, журналисты нередко критикуют работу правоохранителей, но делают это обоснованно, не предвзято, что и помогает нам устранять недостатки в работе. А высокая оценка нашей деятельности в ?МР? считается очень престижной. Хочу поздравить коллектив издания с днем рождения, пожелать большого тиража и творческого удовлетворения.

Евгений Зубенко, инспектор ГАИ Макеевки

В отличной спортивной форме

- Как человек спортивный, дам свою оценку ?Макеевскому рабочему?. В канун дня рождения газеты хотел бы сделать комплимент всему коллективу. Думаю, со мной согласятся многие читатели, да и спортсмены нашего города, что на своих страницах газета уделяет большое внимание спорту. И это при том, что редакция имеет статус городской газеты и у нее нет специализированной спортивной направленности. На мой взгляд, ?Макеевский рабочий? освещает спорт в городе на ?отлично? и в этом вопросе является лучшим изданием Макеевки.
Чтобы меня не сочли многословным, советую, любому человеку, - просмотрите несколько номеров газеты, к примеру, за последний месяц, и вы согласитесь с моим мнением. Корреспонденты газеты пишут обо всех спортивных событиях, которые происходит в городе, и не только.
Говоря спасибо всему коллективу редакции, не могу не отметить отдельно работу одного из корреспондентов ?МР?. Не ошибусь, если скажу, что Владимира Балюка знают в городе практически все. А точнее, знают и читают его материалы, которые с годами не теряют своей остроты и красочности. На мой взгляд, лучшего спортивного корреспондента в городе на сегодняшний день не найти. Я считаю, что за многие годы, десятилетия своей работы Владимир Балюк справедливо заслужил такую лестную оценку.

Валентин БУБЛИК, чемпион мира по гиревому спорту
Мечтаете о новой, красивой, просторной квартире? Хотите приобрести квартиру в http://time-hh.com на выгодных условиях? Вас ждет отличная инфраструктура, удобное расположение, отличные квартиры! Осуществляйте свои мечты! Все детали смотрите на сайте time-hh.com прямо сейчас!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.