Макеевский рабочий | У торговли новый двигатель √ вторичный рынок


У торговли новый двигатель √ вторичный рынок

30.11.-0001
<< >> 
Для многих предприятий экономический кризис стал своего рода испытанием на прочность, экзаменом на способность устоять и выжить даже в самых, казалось бы, неблагоприятных условиях. И те, кто нашел в себе силы не сдаться, все чаще говорят о кризисе уже в прошедшем времени. В условиях всеобщего падения экономических показателей они умудряются не просто работать и сохранять имеющийся потенциал в ожидании лучших времен, а стремительно развиваются уже сегодня. Один из ярких примеров такой работы √ частное предприятие ╚Элком╩, специализирующееся на производстве и установке металлопластиковых окон. В прошлом году предприятие запустило в работу новый производственный цех, оснащенный современнейшим оборудованием, и уже сейчас всерьез подумывает о дальнейшем расширении.

многих предприятий экономический кризис стал своего рода испытанием на прочность, экзаменом на способность устоять и выжить даже в самых, казалось бы, неблагоприятных условиях. И те, кто нашел в себе силы не сдаться, все чаще говорят о кризисе уже в прошедшем времени. В условиях всеобщего падения экономических показателей они умудряются не просто работать и сохранять имеющийся потенциал в ожидании лучших времен, а стремительно развиваются уже сегодня. Один из ярких примеров такой работы √ частное предприятие ╚Элком╩, специализирующееся на производстве и установке металлопластиковых окон. В прошлом году предприятие запустило в работу новый производственный цех, оснащенный современнейшим оборудованием, и уже сейчас всерьез подумывает о дальнейшем расширении.

- На рынке металлопластиковых окон мы уже 14 лет, - рассказывает Ян Гатицкий, генеральный директор завода металлопластиковых и алюминиевых конструкций "Элком". - Началось все в 1996 году. Тогда предприятие представляло собой один алюминиевый цех, в котором были заняты от силы два десятка человек. Сегодня "Элком" - это уже крупное предприятие, имеющее серьезную производственную базу. Буквально в прошлом году в районе пос. Объединенный мы открыли новый завод по производству металлопластиковых окон.

- Расширение производственной базы создаст для макеевчан новые рабочие места?

- Безусловно. Причем займут их только жители Макеевки. Привлекать людей из других городов региона нам просто экономически не выгодно.

Хотя стоит отметить, что в последний год существенного роста числа сотрудников, несмотря на расширение производства, у нас не произошло. Дело в том, что цех оснащен самым современным оборудованием последнего поколения. Новейшая техника позволила максимально автоматизировать производственный процесс и свести к минимуму участие в нем человека. Техника такого уровня дает нам возможность выпускать продукцию высочайшего качества.

- За счет чего вы смогли не только устоять в условиях кризиса, но и стремительно развиваться?

- В то время, как наши конкуренты старались производить больше продукции и сбывать ее на реализацию как можно дальше в различные регионы страны, мы сделали ставку на своих постоянных клиентов. За количественными показателями специально не погнались, дабы не проиграть в качественных. Выбирая наши окна, клиент автоматически делает выбор в пользу качества. Уникальное оборудование плюс немецкое сырье исключают возможность получения товара низкого уровня.

Еще один наш секрет ? это вторичный рынок. Что это значит? Вторичный рынок ? это гарантия качества нашей продукции. О нашей фирме рассказывают не бигборды или другие рекламоносители, а в первую очередь ? люди, которые на себе уже проверили качество оказываемых нами услуг и рассказали об этом другим. Вряд ли вам где-то встречалась реклама "Элком". Название нашей фирмы человек, который однажды сюда обратился, не забывает ни через год, ни через два. Более того ? не просто не забывает, но еще и другим советует. В этом и заключается наш главный секрет. Кроме всего прочего, этот метод еще и серьезно экономить позволяет.

- Окна ? это пока единственное направление в работе? Планируете увеличивать спектр услуг?

- Нет, окна ? не единственное, чем мы занимаемся. Еще один сегмент работы ? фасадные системы. Девять из десяти фасадов в Макеевке ? дело рук специалистов "Элком". Здесь тоже реклама нам не нужна. Самая эффективная реклама продукции ? это то, что макеевчане видят, глядя на фасады торговых, развлекательных, офисных центров. Многие фасады оформлялись нашими специалистами не только в Макеевке, но и в Донецке.

- И все же удар кризиса вы на себе ощутили? Макеевчане меняли окна в этот период?

- Количество клиентов, безусловно, сократилось. Больше ситуацию осложнило то, что мы совершенно не были готовы к такому повороту событий. К нам приезжали специалисты из Германии, пытались составить антикризисную программу выхода из сложившейся ситуации, но даже не это было основополагающим фактором того, что мы устояли. Залогом успеха в битве за выживание стало опять же качество продукции. Должен отметить, что даже в период кризиса не всегда цена стоит для покупателя на первом месте, как это ни странно. Наоборот, в последнее время дорогих заказов у нас стало даже больше, чем до кризиса. Немного сократил количество клиентов тот факт, что в кризис мы перестали кредитовать клиентов, хотя раньше такая возможность была. И все же стараемся идти навстречу и рассматриваем различные варианта оплаты.

- Насколько жесткая сегодня конкуренция в мире пластиковых окон?

- Очень жесткая. Количество производителей в нашей области огромное, кроме того, у нас работают производители из других регионов. Но мы смогли найти свою нишу и удерживаемся в ней, делая упор на качество. Иногда к нам приходят люди, которые ставили наши окна четыре-пять лет назад. Наша главная цель ? чтобы таких клиентов становилось все больше.

Если вы хотите взглянуть на мир через новые пластиковые окна, тогда обращайтесь к нам. Только на нашем сайте http://okna-v-nn.ru Новгороде Вы сможете заказать полный комплекс услуг по замене окон по самым низким ценам. Установка пластиковых окон - процесс очень сложный и ответственный, которым должны заниматься профессионалы. Заказывайте у нас и получайте отличные окна, которые будут радовать Вас долгие годы.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.