Макеевский рабочий | Коллекционируете штрафы? Готовьтесь расстаться с авто!


Коллекционируете штрафы? Готовьтесь расстаться с авто!

30.11.-0001
<< >> 
Какие бы отзывы водителей ни звучали сегодня в адрес резкого повышения штрафов за нарушение ПДД, принятые меры себя оправдали. Во всяком случае √ в Макеевке. По данным городского управления ГАИ, за 9 месяцев прошлого года в городе было зарегистрировано 468 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди; за аналогичный период этого года таких было 302!

Хотя стоит отметить и тот факт, что если количество ДТП сократилось почти в полтора раза, то число погибших на дорогах людей за год уменьшилось всего на четыре человека. В дорожно-транспортных происшествиях, которые имели место на макеевских дорогах за истекший период этого года, погибли 29 человек! Дороги по-прежнему остаются в числе самых жестоких и безжалостных убийц.
Инспекторы ГАИ отмечают, что одной из самых распространенных причин аварий со стороны водителей остается управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Это нарушение считается одним из самых грубых. Кроме штрафа и даже, возможно, лишения водительских прав нарушителей ждет еще одна мера наказания ? авто нетрезвого водителя на некоторое время переедет на штрафплощадку. Как отмечает инспектор административной практики городского управления ГАИ, старший лейтенант Сергей Осипов, на водителя, уличенного в таком нарушении, кроме уплаты штрафа ложится еще целый ряд финансовых расходов.
- Сегодня в Макеевке работает одна штрафстоянка, куда доставляются автомобили со всех районов города, - рассказывает Сергей Осипов. ? Транспортировку авто с места ДТП на штрафную площадку оплачивают владельцы транспортных средств по тарифу 10 грн. за километр пути.
Отдельно придется заплатить и за стоянку вашего авто на штрафплощадке ? примерно 20 грн. в день. Инспектора ГАИ отмечают, что, в случае если нарушивший ПДД водитель отказывается добровольно отдать свою машину на штрафстоянку, ее имеет полное право забрать к месту назначения эвакуатор, но эта услуга обойдется примерно вдвое дороже. Надеяться на то, что машину вам вернут, дабы она не занимала место на стоянке, не стоит: авто получите только после уплаты штрафа.
- Бывает, что автомобили находятся на штрафстоянке полгода и больше, - рассказывает Сергей Осипов. ? Как правило, это старые машины, у владельцев которых просто нет возможности ?выкупить? своего ?коня? обратно. Сегодня на площадке семь автомобилей, владельцы которых проштрафились более шести месяцев назад.
Если хозяин забывает о своей машине, ее ждет другая участь: транспортное средство просто уйдет с молотка. Ежедневно на штрафстоянке пополнение ? около пяти новых авто.
- Кроме машин нетрезвых водителей к нам попадают автомобили, владельцы которых сели за руль без водительского удостоверения, - говорит Сергей Осипов. ? Кроме штрафа от 425 до 850 грн. таких ?гонщиков? также ожидает временная конфискация транспортного средства.
Рискуют попасть в число ?конфискованных? и те авто, владельцы которых злостно уклоняются от уплаты штрафов за ранее совершенные проколы на дороге. У некоторых водителей - целые коллекции штрафов. Инспектор ГАИ города Евгений Зубенко отмечает, что, если водитель насобирал 10 и более штрафов, его машина может быть конфискована исполнительной службой. Единственный способ избежать вынужденного расставания со своим автомобилем ? не нарушать правила дорожного движения. Но даже не высокие штрафы ? самый серьезный стимул быть законопослушным водителем. Куда более непоправимый финал ДТП ? чья-то жизнь, оборвавшаяся на дороге, возможно, по вашей вине. Интересуют отзывы людей о чем либо? Тогда к вашим услугам сайт отзывов обо всем на свете - http://www.uso.ru


Загрузка...