Макеевский рабочий | Благородный рыцарь Петрович


Благородный рыцарь Петрович

30.11.-0001
<< >> 
Есть у нас в микрорайоне ╚Центральный╩ человек, которому очень хочется, чтобы этот жилмассив всегда был самым красивым, самым обихоженным, самым удобным для жизни. И он многое делает для этого. И не только потому, что является председателем комитета самоорганизации населения микрорайона и ему вроде бы по должности следует это делать. А главным образом потому, что иначе Владимир Кириенко просто не может. Потому, что так он воспитан и так ощущает своё общественное предназначение на данном этапе жизни.

Одним из главных объектов его внимания является, конечно, детская площадка ╚Фортеця╩. Очень уютная и тенистая, она - излюбленное место отдыха родителей и малышей. К сожалению, реалии жизни таковы, что на ней периодически почему-то варварски ломают качели, исчезает песок, пропадает освещение. Вот и приходится председателю КСОН изыскивать способы восстановления испорченного оборудования площадки, придания ей гостеприимного вида. А поскольку в комитете нет для этого необходимых возможностей, выполнить эту работу далеко не просто. Однако Владимиру Петровичу не раз удавалось решить проблему, и только один он знает, каких это стоило усилий.
Опять же благодаря стараниям председателя КСОН традиционными в микрорайоне стали праздничные народные гулянья, во время которых проходят спортивные соревнования, разыгрываются призы, выступают с концертами самодеятельные коллективы. А на Масленицу пекутся блины, которыми с аппетитом лакомятся участники праздничного действа.
Что и говорить, есть у нашего председателя такое качество - хорошо выполнять дело, которому он служит. А это очень непросто в наше сложное и крайне эгоистическое рациональное время, когда ценности наступившей общественно-экономической формации полностью вытесняют из нашего бытия такие в прошлом популярные понятия, как бескорыстие, доброта, порядочность, желание помогать людям. А вот Владимир Петрович в полной мере сумел сохранить в себе эти привлекательные душевные качества, остался верен принципам высокой нравственности. Он остался прежним романтиком, который шагнул в наше время из недавнего прошлого и который подобно благородному рыцарю продолжает сражаться с уродливыми химерами человеческого равнодушия и безразличия. И, кстати говоря, часто выходит победителем из этих тихих и незаметных схваток.
Так случилось, что недавно довелось услышать мнение нескольких жителей жилмассива о стиле работы Владимира Петровича. Все они были единодушны: если наш Петрович берётся за дело, можно быть совершенно уверенными в том, что оно будет выполнено. ╚Наш╩, - говорили они. Это, по-моему, самое точное определение и высокая народная оценка.
Недавно наш председатель отметил юбилей. За праздничным столом собрались самые родные люди, прозвучали поздравления, воспоминания о прошедших годах, в которые уложились армейская служба, долгая горняцкая судьба, тихое семейное счастье, когда вместе с неизменной спутницей жизни плечом к плечу создавали семейный очаг и растили сыновей. Вспомнили и то, как в 1996 году по рекомендации райсовета он встал у руля комитета самоорганизации населения и как много хороших планов он успел осуществить, за что тогдашний мэр города Василий Джарты вскоре наградил его именными часами.
Сказали и о том, что нельзя расслабляться виновнику торжества, много предстоит ещё сделать в будущем.
Славный юбилей - тёплый, с лёгким оттенком грусти, трогающей самые сокровенные струны души. Юбилей труженика, уважаемого человека, любимого главы дружной семьи. У каждого человека - своя судьба. У Владимира Кириенко она хорошая. Он идёт по жизни уверенной поступью человека, умеющего вершить добрые дела, внося в неё тем самым порядок и смысл. И от этого она, эта жизнь, становится всё-таки чуточку лучше. Спасибо ему за это.

Александр Аршевский,
председатель домового комитета.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.