Макеевский рабочий | Весенние шалости. <br>Школьники заигрались


Весенние шалости.
Школьники заигрались

30.11.-0001
2-я коксовая батарея!! Пуск!!!"><< >> 
Весна. Теплый ветер манит на улицу, солнце игриво заглядывает в окна. И с каждым днем становится все сложнее и сложнее усидеть в четырех стенах душного кабинета. Особенно, когда речь идет о школьном. А если на носу самостоятельная или, еще лучше, контрольная работа, то тем более. Все чаще учащуюся братию можно наблюдать не грызущей гранит науки за партами, а с сигаретой в руках прямо у школьных стен или в менее людных парках и скверах. Причем не только на переменах или после занятий, но и в самое "школьное время". Видимо, в последнее время просто прогуливать уроки школьникам кажется скучно и неинтересно. Они придумывают куда более увлекательные планы. Ложное минирование, распыление в школьных коридорах едкого газа √ наиболее распространенные сценарии срыва занятий. Не чужды такие развлечения и макеевским школьникам. В понедельник жертвами таких "забав" своих сверстников едва не стали школьники и учителя ОШ ╧ 22. К счастью, от детской диверсии никто не пострадал.
На таких сходках и рождаются диверсионные планыНа памяти макеевских "эмчеэсников" такое впервые


ДЕТИ ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛИСЬ ГАЗОМ


- Примерно в 12.25 по коридорам школы распространился едкий запах. Никакого хлопка или взрыва не было. У детей, учителей и родителей, находящихся в этот момент в помещении, началось першение в горле, кашель, головокружение, - рассказывает директор ОШ ? 22 Тамара Анохина. ? Не раздумывая, мы дали длинный звонок и начали выводить детей из школы. За три минуты здание полностью было освобождено. А узнать procapital.ru/forumdisplay.php/224 вы сможете только на сайте procapital.ru.
На место происшествия немедленно прибыли сотрудники МЧС. Никаких улик обнаружить им не удалось. Кроме едкого запаха в воздухе, других следов малолетние хулиганы за собой не оставили.
- Вероятная версия: за несколько минут до звонка кто-то из учеников распылил в школьном коридоре газовый баллончик, - говорит начальник сектора службы гражданской защиты городского управления МЧС старший лейтенант Сергей Шаманов. ? Возможно, для школьников это простая шалость. Но не стоит забывать о том, что порой на первый взгляд безобидное баловство может обернуться плачевными последствиями.
? Первое ощущение ? страх, - говорит Тамара Анохина. - Несмотря на то, что все дети были сразу же обеспечены марлевыми повязками, неизвестность все же вызывала опасения. Знаете, был такой запах, как после сожжения бенгальских огней. Только гораздо насыщеннее. Откуда запах, что взорвалось, может, утечка газа? Какими могут быть последствия? Рисковать здоровьем и жизнью детей мы не имели права. Поэтому не медля ни минуты эвакуировали всех на улицу, передали сообщение в МЧС и в СЭС. К счастью, никто из детей не пострадал. В помощи медиков никто из ребят не нуждался.
По всей видимости, своей главной цели юные диверсанты достигли ? занятия в школе были прекращены, а ребят отправили по домам. О том, чьих рук случившееся, учителя догадываются. Если подозрения подтвердятся, родителям "юных техников" придется ответить за шалость подростков. В лучшем случае их ожидает админштраф.
Встревоженные учителя обзванивают учеников. Интересуются, как самочувствие. Пока никто не жалуется. Помощник санитарного врача СЭС Центрально-Городского района Надежда Глусь в целях профилактики дает рекомендации: как можно больше питья, лучше сладкого чая.
Уже через пару часов никаких следов происшествия в школе не осталось. Здание проветрили, едкий газ быстро рассеялся. И, тем не менее, напряжение осталось. Какой план детская фантазия разработает завтра? И обойдется ли без жертв в следующий раз?

Студенты оккупируют парки. После занятий или вместо них?Весной, увы, не до учебы


Подобный случай не единичен. Наблюдается волна школьных "диверсий". По такому же сценарию, как в Макеевке, действовали ученики одной из российских школ.Днем, в разгар занятий, в школе распространился едкий запах газа. Шалость обернулась госпитализацией 26 учащихся шестых и седьмых классов. А вот школьники Луцка решили "заминировать" школу, чтобы сорвать уроки. Двое учеников позвонили по телефону в милицию и сообщили о том, что в школе заложена бомба. Естественно, уроки отменили, но мина так и не была найдена. Киевский школьник, насмотревшись сериалов, тоже "заминировал" школу. Выехавшая на место оперативная группа взрывчатку не обнаружила. Зато звонившего вычислили быстро. Телефонным террористом оказался ученик третьего класса. Звонок в милицию он сделал с единственной целью ? сорвать уроки. Ответили за поступок сына родители, которые были вынуждены уплатить определенные судом штрафы.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.