Макеевский рабочий | Как ни старайся, от долгов не спрячешься


Как ни старайся, от долгов не спрячешься

30.11.-0001
<< >> 
Каждый хочет, чтобы в его квартире было тепло и уютно. И абсолютное большинство горожан пользуются услугами теплосети. По их отзывам, минувший отопительный сезон в Макеевке прошел нормально.

Горожане получали необходимое для обогрева жилья тепло. От них требовалось одно - оплатить услуги тепловиков. Но некоторые избрали другой вариант: они грелись и копили долги, усугубляя работу предприятия. Но, как известно, долг платежом красен. Не хочешь погасить добровольно - задолженность взыщут через суд. Но если и решение суда не послужило должнику уроком, его заставят оплатить долг принудительно в рамках законодательства. От долгов никому не спрятаться, как бы этого ни хотелось. В городе постоянно проводятся рейды с целью выполнения решений судов. При этом нередки случаи описания имущества. Очередной такой рейд на днях проведен в Центрально-Городском районе. В нем участвовали работники исполнительной службы, теплосети и райадминистрации. Участникам рейда предстояло проверить три квартиры в микрорайоне ?Центральный?, четыре - в квартале ?Шахтерский?, четыре - по улице Ленина, по одной - по улицам Московской и имени Островского. К сожалению, во всех квартирах должников побывать им не удалось. В результате рейда хозяева трех квартир написали заявления об удержании долга из заработной платы. По их месту работы направлены исполнительные листы. Некоторые должники не впустили представителей власти в свои квартиры, надеясь таким образом избежать жестких мер. Как заверили юристы теплосети, ничего у них из этого не получится. Наоборот, им же хуже будет. Кроме погашения долгов придется оплатить расходы исполнительной службы на проведение рейда, а встретиться с представителями исполнительной службы все равно придется.

Онлайн-магазин http://www.soft-boutique.ru представляет лучшие лицензионные продукты online 24 часа в сутки 7 дней в неделю, самый удобный способ за 10 минут купить нужную программу, широкий выбор способов оплаты полная автоматизация оформления, оплаты заказов и отгрузки ключевых файлов.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.