Макеевский рабочий | Тепло возвращается в дома


Тепло возвращается в дома

30.11.-0001
<< >> 
Авария в котельной ЗИК-97 в Червоногвардейском районе отрицательно сказалась на теплоснабжении целого жилого массива. Несмотря на то что ее работа была восстановлена в течение полутора суток, без тепла остались жители 25 домов, Макеевский профессиональный лицей, исправительная колония и другие объекты.
Дело в том, что из-за сильных морозов вышли из строя теплотрассы, из которых технически невозможно было сбросить всю воду. К тому же управляющая компания ?Альянс Град? не сумела предотвратить замораживание теплотрасс в жилых домах. На ликвидацию аварии были брошены большие силы. Ремонтникам пришлось работать круглосуточно в экстремальных условиях. Но сегодня уже можно сказать, что Макеевке удалось избежать тяжелых последствий.
Как сообщила редакции ?МР? директор КП ?Макеевтеплосеть? Людмила Рязанцева, 28 января все тепловые трассы к домам были восстановлены. В этот день с утра необходимо было заменить небольшой участок по улице Черепанова, где без тепла оставались жители двух 2-этажных домов. Тепло на остальные неотапливаемые дома было подано накануне. Как объяснил главный инженер теплосети Геннадий Зубарев, в 60 процентах неотапливаемых домов теплоснабжение было восстановлено 26 января. В настоящее время бригады ремонтно-строительного управления теплосети помогают восстанавливать теплотрассу к Макеевскому профессиональному лицею, который приобрел необходимые для этого трубы. В самой котельной ЗИК-97 полностью восстановлено все оборудование. Подключены даже резервные насосы.
27 января были перебои с теплоснабжением в поселке Восточный.
- Там котельная была остановлена из-за нарушения гидравлического режима, - объяснила Людмила Александровна. - Большие потери тепла были как в жилых домах, так и на трассе. Эти неполадки устранены, и теплоснабжение в поселке налажено.
Вчера в городе работали все котельные.

Хотите узнать, где в Екатеринбурге продаются современные http://www.stroipostaffka.ru, которые так нужны для вашей работы? Предлагаем вам зайти на сайт www.stroipostaffka.ru и прочитать информацию более детально. Вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете заказать консольные насосы по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.