Макеевский рабочий | Семейное ╚Алиби╩: сестры создают, папа продвигает


Семейное ╚Алиби╩: сестры создают, папа продвигает

30.11.-0001
<< >> 
Один из самых продуктивных и постоянных коллективов на украинской эстраде сегодня - дуэт ╚Алиби╩, состав которого уже не меняется на протяжении девяти лет. Весь секрет группы в семейственности бизнеса. Сестры Алина и Аня Завальские работают под руководством своего отца. Семейный тандем дает свои результаты: песни, которые, кстати, пишут сами Аня и Алина, занимают верхние позиции в хит-парадах, а диски ╚Алиби╩ раскупаются за считанные дни.
Недавно сестры Завальские посетили с концертом и столицу Донбасса, перед выступлением солистки ╚Алиби╩ пообщались с журналистами региона и рассказали о дальнейших творческих планах.

н из самых продуктивных и постоянных коллективов на украинской эстраде сегодня - дуэт ╚Алиби╩, состав которого уже не меняется на протяжении девяти лет. Весь секрет группы в семейственности бизнеса. Сестры Алина и Аня Завальские работают под руководством своего отца. Семейный тандем дает свои результаты: песни, которые, кстати, пишут сами Аня и Алина, занимают верхние позиции в хит-парадах, а диски ╚Алиби╩ раскупаются за считанные дни.
Недавно сестры Завальские посетили с концертом и столицу Донбасса, перед выступлением солистки ╚Алиби╩ пообщались с журналистами региона и рассказали о дальнейших творческих планах.


В этом году ⌠Алиби■ исполняется девять лет


- Сегодня мы представляем наши новый шоу-балет и новую песню "Оригами", которая уже звучит на радиостанциях. 6 апреля дуэту "Алиби" исполняется девять лет. В Киеве по этому поводу состоится большой концерт, потом планируем отправиться с гастрольным туром по Украине. К годовщине образования дуэта выходит альбом "The best", в который вошли самые лучшие и популярные песни группы, - рассказали журналистам сестры.

- А что произошло 6 апреля девять лет назад, от какого события ведете отсчет?

Аня: - Тогда состоялась презентация нашего первого клипа "Алиби". Девять лет назад мы еще не знали, в каком направлении двигаться, "Алиби" было для нас больше экспериментом. Но после того, как мы увидели реакцию публики, получили энергетическую отдачу, нам захотелось и дальше этим заниматься.

- Почему "Оригами"? Увлеклись японской эстетикой?

Алина: - Этим летом мы побывали в Японии. Там появилась идея создать что-то восточное, азиатское. Аня написала текст, а я музыку. Конечно, песня получилась не совсем японской, но по мотивам культуры и древней и современной Японии. Вообще эта страна нас поразила сочетанием аутентичной культуры и высоких технологий.

- А клип на эту песню будет?

- Уже в апреле наши поклонники смогут посмотреть и видеоряд к "Оригами". Думаем, что сможем удивить этой работой, яркими образами, не типичными для Украины. Тема "Оригами" оказалась очень благодатной. К примеру, все наши костюмы в видео выполнены из бумаги, причем создавались они прямо на нас, такая "клейка" заняла более двух часов. Таким образом, воплощением игрушки оригами стали мы сами. Отдельной линией в клипе идет каратэ. Мы побывали на всемирном чемпионате по этому виду спорта, познакомились там с украинской сборной, с настоящими мастерами своего дела, которые согласились сняться в нашем клипе.

- Не думали сами заняться этим видом спорта?

- Каратэ - чисто мужской вид спорта, очень травматический. И вообще, в нашем возрасте начинать осваивать боевые искусства уже поздно.

- Когда будет презентован альбом "The best"?

-? Очень хочется успеть к концерту в Киеве, посвященному девятилетию. Песни уже все записаны.

- Ходили слухи о том, что песня "Оригами" будет выпущена и в Японии, насколько это правда?

- Уже сделан японский перевод. Мы столкнулись при этом с несколькими сложностями: переводчики сказали, что в тексте есть места, которые нельзя переводить, это очень смело. Японцы очень замкнутый, сдержанный в эмоциях народ, публично они никогда не говорят о тех вещах, которые с легкостью допускаются в русских и украинских песнях. Договоренности о ротации уже есть, осталось закончить работу.

- Сейчас многие отечественные артисты обращаются в своем творчестве к иностранным музыкальным продюсерам, аранжировщикам, звукозаписывающим компаниям. Был ли у вас такой опыт? Или хватает своих специалистов?

Аня: - Мы сотрудничали на уровне сведения пластинок с иностранными студиями, с немецкими звукозаписывающими студиями. А первое знакомство с зарубежной командой состоялось в процессе совместной работы с Лу Бега. Сами на студии за рубеж записывать песни еще не ездили, но такой возможности не исключаем. Мы открыты для экспериментов. Не будем раскрывать все карты, но недавно у нас состоялось знакомство с ведущим в Европе композитором, он из Греции. Услышав наш материал, он предложил сотрудничество.

- Не так давно ваше творчество вылилось в новый проект - книгу "Долгое прощание". Не планируете еще что-то подобное, не связанное с музыкой?

- Я давно пишу стихи. Все, что мы поем, принадлежит моему перу на музыку Алины.

Так как работать по отдельности мы не можем, я предложила Алине показать свой талант в джазовом вокале, ей этого давно хотелось. Получилось очень органично.

Cоздание книги - это абсолютно некоммерческий ход, тираж был строго ограничен. Кстати, в издание вошли и мои фотографии, которыми я тоже увлекаюсь. В апреле мы приглашены на презентацию этой книги на Международную книжную ярмарку. Также на мои стихи записана композиция, ставшая саундтреком к новому российскому фильму "Ее сердце".

Алина: - А я недавно впервые попробовала себя в амплуа актрисы, сыграла главную женскую роль в фильме "Ломбард". Но, к сожалению, из-за кризиса съемки временно остановились.

- А тексты для других исполнителей пишете?

Аня: - Я пишу как для известных артистов, так и для еще не успевших себя зарекомендовать. Все имена перечислить сложно. К примеру, недавно мы написали песню (я - слова, Алина - музыку) для Джамалы. Интересное для меня сотрудничество было с Натальей Волковой и Дмитрием Коляденко, в его новой ипостаси вокалиста. Мне интересно писать именно под человека, а не абстрактно.

- "Алиби" - это навсегда?

- Алина: - Каждый раз, когда кто-то из нас занят сольным проектом, возникают слухи, что "Алиби" распалось. Приходится всех убеждать, что это не так. В данном составе мы еще не все сказали, наоборот, сейчас у нас началась очень активная творческая жизнь. Открылось второе дыхание, потому что был небольшой интервал, после песен "Не для прессы" и "Ты должен знать". Мы искали новых людей, готовых поддержать наш дуэт финансово, ждали творческого порыва. Поводов для новых идей сегодня много, то же девятилетие группы. А что будет завтра, не знает никто. Может, мы и займемся сольными проектами. Но это не повредит основному делу. Ведь мы прежде всего сестры. "Алиби" - это уже константа, занимающая свою нишу, имеющая свое лицо. Будем надеяться на нормальную финансовую поддержку. Сегодня в Украине спонсорская помощь имеет огромное значение, потому что заниматься шоу-бизнесом очень затратное дело.

- На какие вещи у вас взгляды не совпадают?

- Мнения совпадают у нас как раз очень редко. У нас разные вкусы на еду, одежду, мужчин! Но, что касается музыки, мы стараемся приходить к консенсусу.

- Недавно вы попробовали себя в роли журналистов для журнала "Плейбой", а поучаствовать в фотосессии не хотите?

Аня: - Однозначно - для "Плейбоя" съемок не будет. Если бы мы соглашались сниматься обнаженными, то уже, наверное, это произошло бы.

Алина: - Раньше какая бы звезда ни была, главным условием для съемки были фото в стиле Ню. Сейчас можно сниматься в белье. Я бы раньше не согласилась, а сейчас можно подумать.

Аня: - А я категорически против такого опыта для себя. Думаю, наш продюсер тоже. Для фотографов мирового уровня, которые получили статус настоящих художников, я бы согласилась сняться обнаженной, потому что это - искусство, без пошлости и вульгарности. Но в мужских журналах - нет. Есть люди, которые ориентируются на читателей таких журналов, у них это получается хорошо. Мы работаем в другом формате.

Мы сотрудничали с "Плейбоем" только в качестве журналистского эксперимента: звезды берут интервью у звезд. На тот момент мы дружили с актером Денисом Никифоровым ("Бой с тенью") и предложили редакторам задать вопросы именно ему. Получилась интересная фотосессия на Тверской, где я выступила в роли фотографа. Специально подарили Денису для съемки футболку супермена.

- Наконец выбрали участника от Украины на "Евровидение". Как относитесь к этому конкурсу? Хотели бы принять в нем участие?

- Нас приглашали принять участие в отборочном туре в этом году, но мы отказались. К таким конкурсам нужно готовиться минимум год. Найти песню, которая подойдет по формату именно "Евровидению". Во-вторых, это очень затратный конкурс, надо найти спонсора. А риск остается большим, потому что "Евровидение" политически заангажировано. К тому же нельзя предсказать, какая песня выстрелит. Мы поедем, когда будем точно уверены, что наш материал понравится на 100%. Наше мнение: артист, который защищает честь страны, должен волноваться только о том, чтобы классно выступить. Вообще мы не конкурсные исполнители, в различных "соревнованиях" участвовали не более трех раз в жизни.

Алина: - Мы надеемся, что певица Алеша достойно представит Украину. Песня - это вопрос спорный, тут либо пан, либо пропал. Но в самой девочке что-то есть.

- Что для вас весна и какие обновления в этом сезоне планируете?

- Сейчас такая загрузка работой, что только внутренне успеваем отметить: солнышко стало светить ярче, птицы поют. Но чувство очень контрастное, есть усталость от зимы. Сейчас надо мобилизовать все силы для работы. Думаем, настоящая весна для нас наступит через пару месяцев.


Трусики - это, пожалуй, самая интимная деталь гардероба, способная оказать на здоровье огромное влияние. Хотите приобрести http://www.a-petite.ru/catalog/196? Красота, удобство и безопасность – лучшие качества для женских трусиков, представленные в каталоге на a-petite.ru.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.