Макеевский рабочий | По городу будет колесить ⌠тройка■


По городу будет колесить ⌠тройка■

30.11.-0001
<< >> 
Пятница для жителей шахтерского поселка ш. им. Бажанова стала торжественным днем. Открылся долгожданный маршрут троллейбуса ╧ 3 (╚Пос. ш. Бажанова - ╚Золотой ключик╩). Троллейбус на этих дорогах не видели уже около десяти лет. И вот важное событие для всех горожан произошло. Этот маршрут станет полезен не только для местных жителей, но и для всех, кто хочет добраться до горводоканала, теперь дорога станет значительно комфортнее. Подготовительные работы к открытию новой старой троллейбусной ветки велись более трех месяцев. На все затраты были задействованы исключительно средства из городского бюджета. Сумма превысила 700 тысяч гривен. Пока на линии будут работать только три троллейбуса: летом нет потока студентов и школьников и для нормальной работы этого будет хватать. Далее планируется запустить на маршрут ещё две машины.


Первый билет обязательно окажется счастливым


⌠Тройка■ составит достойную конкуренцию маршруткам


╚Рогатое╩ пополнение

Линия троллейбуса ╧ 3 официально была закрыта ещё в 2002 году, хотя проехаться по данному маршруту невозможно стало задолго до этого. Открытие новой линии стало прецедентом для города. Впервые за время независимости Украины электротранспортные ветви не сокращают, а расширяют. Свидетелями открытия и первыми пассажирами стали сотрудники ТТУ, местные жители, представители СМИ, председатели районных администраций и городской голова Александр Мальцев. Прежде чем запустить троллейбус, мэру организовали экскурсию по ТТУ. Больше всего удивила гостей комната релаксации, где водители в свободное время и перерыв могут отдохнуть на удобных кроватях в полумраке под аккомпанемент живой природы. Также на территории ТТУ есть спортзал и комната приема пищи, комплексный обед для рабочих, который стоит всего 5-7 гривен. На данный момент в Макеевке 29 водителей троллейбусов, из них только трое - мужчины.
Директор КП ╚Макэлектротранс╩ Олег Мастеровенко говорит, что рабочих рук за баранками ╚рогатых╩ не хватает. Учебных заведений, где можно получить данную профессию, нет. Обучают только в Донецке. Стоит это 1800 гривен. Однако заработная плата в столице Донбасса для водителей в 4-5 тысяч гривен заставляет специалистов оставаться на месте обучения. В Макеевке платят около двух тысяч гривен. Согласитесь, разница существенная.
Следующих троллейбусов ждут скоро из Днепропетровска, два уже находятся на капитальном ремонте. Макеевке они обошлись по 26 тысяч гривен каждый. По словам Александра Мальцева, освоение электротранспорта шло бы намного быстрее в городе, если бы государство выполняло свои обещания. В начале года была предложена программа развития социального транспорта, в которой затраты предусмотрены 50/50 из городского и государственного бюджетов. На 2008 год в горбюджете на эти нужды заложили 900 тысяч гривен, однако правительство расставаться со своей частью не спешит.
Ещё одну головную боль получило КП ╚Макэлектротранс╩ вместе с принятием постановления о поддержке отечественных производителей. Теперь закупать электротранспорт можно только у украинских производителей, хотя российские троллейбусы обходятся значительно дешевле и в закупке, и в обслуживании. Как говорится, хотели как лучше, а получилось┘
До такой работы, как во времена СССР, ТТУ ещё, конечно, далеко (тогда в Макеевке действовало 150 троллейбусов, сегодня - 19), но дело не стоит на месте.
- Настало время, когда мы можем восстанавливать старое и строить новое. Открытие маршрута ╧ 3 - первая ласточка, - говорит мэр, - в ближайшее время мы надеемся открыть ещё один маршрут - в сторону ЗАО ╚ММЗ╩ - до блюминга.
Стать первыми пассажирами ╚тройки╩ смогли все желающие. Корреспонденты ╚МР╩ также с ветерком проехались по новому маршруту. Не каждый день удается ехать в одном троллейбусе с мэром города. Александр Николаевич стал и первым обилеченным, купив сразу 100 билетов, так что ╚зайцем╩ никто не ехал. Первый блин не оказался комом, ╚тройка╩ продефилировала по улицам посёлка шахты им. Бажанова без происшествий. Кстати, по недавно отремонтированным дорогам. Городские власти возлагают большие надежды на данный маршрут, ожидается большой пассажиропоток. А местные жители, в свою очередь, также рады открытию ╚тройки╩, ведь троллейбус - социальный вид транспорта, а потенциальных пассажиров в посёлке достаточно. После открытия новой линии электротранспорта городской голова поспешил в детский сад ╧ 54 ╚Вишенка╩ в этом же посёлке. Детское учреждение предназначено для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Одим из главных методов лечения при таких заболеваниях являются упражнения в бассейне. По этому поводу мэр и приехал в детсад. Бассейн здесь не функционирует более 20 лет. Это собираются исправить в скором будущем. Не теряя времени, Александр Мальцев сразу же пригласил специалистов компании ООО ╚Аквастрой╩, которая и будет заниматься реконструкцией бассейна за средства города. Ремонт предстоит капитальный: отделка самого бассейна, установление ёмкостей для душа, замена окон и дверей, покрытие полов, системы вентиляции. Уже через некоторое время дети из ╚Вишенки╩ смогут получать необходимое комплексное лечение.
Последней точкой визитов в посёлке шахты им. Бажанова стала улица Руднева. Местные жители были на приёме у городского головы со многими проблемами. Теперь мэр решил лично посмотреть на все места жалоб. Дворы и подъезды в микрорайоне, прямо скажем, в ужасном состоянии. Но как часто это бывает, во многом люди сами поспособствовали захламлению. На ремонтные работы крыш и подвалов нескольких домов Александр Мальцев пообещал выделить 500 тысяч гривен. А вот с ремонтами в подъездах посоветовал жильцам не ждать помощи извне, а собрать задолженность по квартплате с должников и сделать ремонты самостоятельно. Кстати, долги в некоторых домах по улице Руднева исчисляются сотнями тысяч гривен. Ничего не платя, народ снова желает приобрести многое.
Оксана АСАУЛА
⌠Кому билетики?■ Они воплотили мечту жителей поселка шахты им. Бажанова в жизнь

Фото Андрея ГАРАЖИ


Загрузка...