Макеевский рабочий | Трамплин в шоу-бизнес.


Трамплин в шоу-бизнес.

30.11.-0001
<< 
Когда в наступление идут макеевские таланты, ╚Фабрики╩ и ╚Суперз╕рки╩ отдыхают.

да в наступление идут макеевские таланты, ╚Фабрики╩ и ╚Суперз╕рки╩ отдыхают.


Мэра Макеевки Александра Мальцева педколлектив
и воспитанники школы искусств встречали караваем

День рождения √ всегда долгожданный и радостный праздник, а, если он юбилейный и поздравить приезжает сам городской голова, радость умножается на два. На прошлой неделе гостей во главе с мэром Александром Мальцевым встречала школа искусств им. Александра Ханжонкова. В этом году оазис творчества и культуры Советского района отмечает 45-летие. В 1965 году здесь была основана вечерняя музыкальная школа. Спустя 40 лет, в 2005 году, учебное заведение реорганизовали в школу искусств, где работают не только музыкальные, но уже и художественные, а также хореографические классы. Благодаря инициативе городского головы и усилиям местных властей в 2008 году школа переселилась в отремонтированный и оборудованный по последнему слову техники корпус. И ей было присвоено имя Александра Ханжонкова. Сегодня аналогов этому центру культуры нет не только в нашем городе, но и в соседнем Донецке.


Сегодня на базе этого центра работают 18 творческих коллективов,
есть здесь даже свой оркестр


Возглавляет этот островок талантов директор Наталья Нацвлишвили. Ее воспитанники встречают мэра настоящим шедевром кулинарного искусства - караваем. Не позволяя городскому голове расслабиться ни на минуту, сразу же отправляют мэра на экскурсию по школе искусств. Показать коллективу действительно есть что. К ?смотринам? готов и двор, где нет ни пылинки (вокруг только цветы), и учебные классы. Хореографический класс, отделение общеэстетического воспитания, преподаватели которого даже собственную методику обучения разработали, настоящая выставка картин в художественном классе и, наконец, студия звукозаписи. Все гости честно признались, что до этих пор такую аппаратуру видеть приходилось разве что по телевизору, а некоторые едва смогли удержаться перед искушением записать здесь и свою песню. Руководитель студии Артем Гуськов заверил, что благодаря этой технике запеть может даже самый безголосый. Но в школе искусств таких нет. Сюда попадают только настоящие таланты. Об уровне мастерства местной детворы говорит количество дипломов, наград и ?оскаров? на полке у входа в студию. Какие только вершины не брали ханжонковские артисты! Как рассказал ?МР? Артем Гуськов, при выпуске из школы каждый ученик музыкального направления забирает с собой в большое плавание по просторам шоу-бизнеса собственный диск с песнями. Что тут скажешь! Вот это трамплин для большого прыжка!
- У вас здесь хоть какие-нибудь недостатки есть?! ? искренне восхитился увиденным городской голова Александр Мальцев.
На риторический вопрос мэра коллектив ответил еще одним достижением. На своеобразной Доске почета школы ? имена выдающихся воспитанников. В числе выпускников ? и всем нам хорошо известные артисты. Так, в 1991 году эту школу искусств закончила Татьяна Романенко и отправилась покорять Москву. Надо сказать, это у нее хорошо получилось. Сегодня зрители знают ее как ведущую музыкального канала MTV Туту Ларсен. 1991 год был для Ханженково урожайным на звезд. Тогда же путевку в жизнь здесь получил еще один популярный артист Алексей Крутиков, основатель группы ?Михей и Джу-Манджи? в Москве, и его друг Эльбрус Черкезов, композитор, автор музыкальных проектов, бас-гитарист, участник группы ?Михей и Джу-Манджи?, известный под псевдонимом Мистер Брюс. Выпускники этой школы сегодня прославляют Макеевку не только в Москве, но и в Германии, США, Израиле, а также в Киеве. Не отстают от известных выпускников и нынешние ученики школы. Финальной точкой этого приема стал праздничный концерт, который преподаватели и ребята подготовили своими силами. Здесь все по-настоящему: и оркестр, и дирижер, и скрипки. По плечу этим артистам даже музыкальные произведения самого Дж. Верди и такое самобытное направление в искусстве, как джаз. Именно на базе этой школы искусств работает и завоевывает музыкальные вершины единственный в городе джазовый коллектив ?Мак-Хан Бенд?. Как призналась Наталья Нацвлишвили, несколько лет назад этот коллектив заиграл именно с подачи главного меломана Макеевки городского головы. Сегодня у ребят есть даже свой музыкальный диск. Его артисты и презентовали мэру. Александр Николаевич в долгу тоже не остался. К юбилею школы городской голова презентовал коллективу ноутбук. Как призналась директор школы Наталья Нацвлишвили, именно его и не хватало для полного комплекта в работе студии звукозаписи.
- Чтобы макеевские таланты росли и покоряли музыкальный олимп еще стремительнее, готов подарить даже свое сердце, - признался Александр Николаевич.
? Шесть лет назад мы затеяли воплотить в жизнь мечту о школе искусств, и то, что получили в результате, не может не радовать. Отдача, которую демонстрируют педагогический коллектив школы и ребята, здесь занимающиеся, - главный показатель того, что вся эта работа была проделана не зря. От того, что я здесь увидел и услышал, у меня радуется сердце. Искренне желаю, чтобы атмосфера, которая царит здесь сегодня, не утратила искры еще много-много лет, а школа искусств еще долго оставалась вторым домом для тех ребят, которые открыли в ней свои таланты.
Уже в следующем году таких детей, возможно, станет больше. Руководители школы искусств намерены приложить максимум усилий, чтобы число воспитанников увеличилось до 500, ведь имеющихся сегодня 458 мест катастрофически не хватает для всех желающих стать артистами. Каждый из них, прежде чем учиться в школе, выдержал конкурс, почти как при поступлении в престижный вуз.


Берегитесь, звезды! Новая смена артистов подрастает

фото Алексея САПРЫКИНА


Загрузка...