Макеевский рабочий | Паровоз - Трудяга: ╚Макеевкокс╩ открыл уникальный памятник


Паровоз - Трудяга: ╚Макеевкокс╩ открыл уникальный памятник

30.11.-0001
<< >> 
Необычный памятник был открыт в прошлую пятницу на ЗАО ╚Макеевкокс╩. Площадка возле локомотивного депо обрела постоянного жителя, там появился настоящий паровоз 1936 года выпуска. Памятник буквально воссоздали из металлолома; в 1981 году практически все паровозы были переплавлены на металл и лишь единицы остались в первозданном виде. Машины, которым ╚повезло╩, были реставрированы для музеев.
Поиском ╚железного коня╩ макеевские коксохимики занимались несколько месяцев, затем начались глобальные работы по восстановлению паровоза. Сейчас заводской ╚красавец╩ полностью соответствует оригинальной сборке как снаружи, так и внутри.

бычный памятник был открыт в прошлую пятницу на ЗАО ╚Макеевкокс╩. Площадка возле локомотивного депо обрела постоянного жителя, там появился настоящий паровоз 1936 года выпуска. Памятник буквально воссоздали из металлолома; в 1981 году практически все паровозы были переплавлены на металл и лишь единицы остались в первозданном виде. Машины, которым ╚повезло╩, были реставрированы для музеев.
Поиском ╚железного коня╩ макеевские коксохимики занимались несколько месяцев, затем начались глобальные работы по восстановлению паровоза. Сейчас заводской ╚красавец╩ полностью соответствует оригинальной сборке как снаружи, так и внутри.


Руководство завода заботится
не только о производственной,
но и о социальной жизни работников


Открытие памятника макеевские коксохимики приурочили сразу к трем праздникам: в конце прошлого года 75-летний юбилей отметил железнодорожный цех завода, в этом году исполняется 80 лет с начала строительства Макеевского коксохима (символично, что паровоз практически ровесник предприятия), не осталась незамеченной и 65-я годовщина Победы.
Не один десяток лет Трудяга, так ласково прозвали заводчане новый памятник, служил людям. Трудно сказать, сколько миллионов тонн сырья для металлургов и коксохимиков, сколько боевой техники, сколько тысяч солдат перевез этот локомотив. И вот сейчас заново оживший памятник труда занял свое почетное место на предприятии, где каждый день тысячи людей совершают трудовые подвиги. Паровоз олицетворяет собой огромный вклад железнодорожного цеха в общий рабочий цикл коксохимического производства. В истории Макеевского коксохима ЖДЦ ? отдельная страница со своими именами и достижениями. Машинисты паровозов всегда играли особенную роль в разрешении транспортных вопросов.
В день открытия памятника вспомнили машинистов, которым довелось работать в самый сложный период военного лихолетья и послевоенного восстановления. Это Василий Филатов, Александр Болтанов, Иван Застава, Виктор Калиниченко, Александр Прохасько. Каждый из них отдал работе на заводе почти полстолетия.
Открытие мемориала стало праздником не только для ветеранов-машинистов, но и для всего коллектива коксохимиков. В реконструкции железного гиганта участвовали практически все цеха предприятия. Спасибо за работу завод сказал директору по транспорту Шамилю Умярову, начальнику ЖДЦ Игорю Заитову, главному механику Геннадию Королю, начальнику цеха по ремонту коксохимического оборудования Анатолию Шемету, начальнику транспортного отдела Сергею Губанову, начальнику цеха благоустройства Наталье Благочестивой.
- Ветераны нашего предприятия обратились с просьбой установить паровоз как символ трудовой доблести в честь Великой Победы, годовщины начала строительства Макеевского коксохимического завода и 75-летнего юбилея железнодорожного цеха. Эта инициатива нашла моральную и финансовую поддержку и у нашего инвестора ЗАО ?Донецксталь?-МЗ?. А здесь нашлись люди, которые отлично потрудились и восстановили паровоз, облагородили прилегающую территорию. И сейчас перед нами памятник ? напоминание о великом подвиге старших поколений. Сердечно поздравляю всех с этим замечательным событием! ? обратился к заводчанам и гостям праздника председатель правления ЗАО ?Макеевкокс? Александр Коломийченко.
Открывая мемориал, символическую ленту перерезали председатель наблюдательного совета ЗАО ?Донецксталь? ? МЗ? Юрий Филатов, ветеран труда Николай Мясищев и представитель молодого поколения заводчан, машинист тепловоза Иван Зозуля. - Для меня очень дорог и близок Макеевский коксохимический завод, все мое детство и сознательная жизнь были связаны с этим предприятием, - отметил Юрий Филатов. - Мои отец и дядя работали в железнодорожном цехе завода около 50 лет именно на паровозах. В нашей семье всегда звучали беседы на тему железнодорожного транспорта. Отец всегда с гордостью говорил о профессии. Были времена, когда Макеевский коксохим переживал трудности и невзгоды. Сейчас завод стал одним из лучших в стране по производственным показателям и, наверняка, самым лучшим в плане реализации социальной политики и благоустройстве прилегающей территории. Пришло время, когда мы можем идти еще дальше и заняться такой важной для молодых заводчан проблемой, как обеспечение жильем. Сегодня ЗАО ?Макеевкокс? достиг такого уровня, что может позволить себе строительство собственного жилья. А открытие памятника станет еще одним стимулом трудиться и гордиться своим заводом.
Дабы восстановить агрегат с учетом всех особенностей, к работе были привлечены ветераны завода, проработавшие несколько десятков лет на этих машинах, но уже пребывающие на заслуженном отдыхе. Ветеран труда Николай Мясищев говорит, что эта работа вернула ему воспоминания молодости.
- Я и представить не мог, что снова увижу такой же паровоз, на котором начинал работать более 40 лет назад. Для нас, ветеранов, этот памятник очень много значит. Сегодня я горд за дружный коллектив родного завода и точно знаю, что ключ к успеху находится в надежных руках, - поблагодарил руководство предприятия Николай Петрович.
Уникальность памятника подтвердил и директор Музея истории и развития Донецкой железной дороги Владимир Донченко, который помогал коксохимикам в поисках раритетной машины. Он отметил, что Макеевский коксохим ? единственный завод в области, у которого есть такое чудо механики.
Поздравили заводчан с праздником и городские власти в лице первого заместителя городского головы Владимира Полянского. Своим громогласным гудком заводской Трудяга отметил первый день своей новой жизни на ЗАО ?Макеевкокс?. Отныне он стал неотъемлемой частью завода.

Вы знали, что в Ялте будет установлен yaltanews.ru знаменитому актёру? Прочитать больше информации про это вы сможете только на сайте yaltanews.ru. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.