Макеевский рабочий | Собачья преданность


Собачья преданность

30.11.-0001
<< >> 
Эту невероятную историю я услышала в поезде от человека, который был свидетелем того, о чем я вам сейчас расскажу.
Итак, попытаюсь подробно передать услышанное 30 лет назад, при воспоминании о чем меня до сих пор бросает в дрожь. Мужчина, хозяин частного дома, проживающий в одном из провинциальных городов, был хорошим хозяином, все у него всегда было в порядке, только вот очень не любил он соседей, считая, что они постоянно наблюдают за ним. Это его очень раздражало, поэтому был отгорожен ото всех высоким забором.
Имел он небольшое хозяйство и собаку, которую взял к себе еще щенком. Это была дворняга, добродушный пес, преданно несший свою службу, чем и был очень доволен его хозяин. Все было хорошо до той поры, пока пес вдруг не заболел и не перестал стоять на посту. Хозяин не любил тратить время и деньги на такие мелочи, как здоровье какой-то собаки. Он решил избавиться от пса, а на его место взять молодого щенка.
Подумав немного, он принял решение просто убить свою собаку. Мне очень тяжело описывать сцену убийства, но я постараюсь. В один из вечеров, хозяин взял тяжелую палку и подошел к больной собаке, которая с тоской взглянула ему в глаза, почувствовав беду. Вздохнув и сказав ?прощай?, хозяин начал бить собаку. Экзекуция продолжалась долго. Пес сначала взвизгивал, скулил, затем просто содрогался от ударов того, кому столько лет верно служил. Вдруг взгляд пса стал равнодушным и он затих. Все тело его было изувечено и покрыто кровью. ?Ну, вот и все?, - сказал хозяин и за хвост потащил бездыханное тело к балке, в которую сбрасывали мусор. Скинув изувеченного пса в овраг, мужчина спокойно вернулся домой. Вымыв руки и сказав себе, что это лучше, чем просто оставить умирать больную собаку, сделав ее бездомной, хозяин выпил водки за ужином и начал подумывать о новом псе.
Мое сердце сжимается от того, что произошло дальше. А случилось что-то невероятное, скорее какое-то чудо. Через несколько дней, когда хозяин, как всегда, управлялся по хозяйству, он вдруг услышал слабый скулеж собаки. Мужчина подумал, что это его новый щенок, но тот спал в конуре. Хозяин решил открыть калитку и увидел то, от чего у него пропал дар речи. Его ?мертвый? пес приполз к своему родному дому и сейчас смотрел ему в глаза так же преданно, как и раньше. Хозяин невольно отступил назад, давая возможность собаке ползти к своей конуре, уже занятой новым щенком. Когда оцепенение прошло, он быстро освободил место, забрав молодого щенка. Пес добрался до своей конуры и с облегчением опустился на землю. Хозяин в шоке забегал по двору, а затем вдруг тихо заплакал, почувствовав такую вину и тоску, что не опишешь словами. Он быстро принял все меры по спасению своей верной собаки, не жалея ни денег, ни времени, всячески пытаясь загладить свою вину, так как понял, что такого верного и преданного друга у него не было и никогда не будет. Еще он почувствовал, что собака простила ему все. Она с благодарностью смотрела на своего хозяина.
Постепенно пес выздоравливал, зализывая раны. Он, конечно, уже не был таким резвым и жизнерадостным, но для хозяина он стал даром божьим.
Этот случай изменил всю его жизнь.

Лариса Колодяжная Необходимо отправить деловое письмо или резюме на английском языке? Скачивайте www.e-english.ru абсолютно бесплатно на www.e-english.ru


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.