Макеевский рабочий | С толстой сумкой на ремне...


С толстой сумкой на ремне...

30.11.-0001
<< >> 
Нет, нет, не думайте: это не о почтальоне, ежедневно доставляющем письма и свежие новости в наш дом. Нет у нее такой обязанности. Не почтальоном работает эта женщина, а библиотекарем. Так при чем здесь сумка? Не торопитесь. Она-то как раз к месту, и носит ее Тамара Яровая из библиотеки им. Пушкина, что в центре Ханженково, в поселок шахты ? 21. Путь неблизкий - более двух километров. Пока донесет, бывает, рук не чувствует от тяжести. Но от этого занятия не отказывается.
- В сумке я ношу книги своим пожилым читателям, - говорит Тамара Васильевна. - По состоянию здоровья они сами прийти в библиотеку не могут, а лишать их духовной пищи мне самой не хочется. Тяжело, конечно, но это доставляет удовлетворение. Видеть, как радостно встречают меня эти читатели, - счастье.
Большую радость от такого нетрадиционного обслуживания испытывают пожилые абоненты библиотеки. В определенные дни два раза в месяц они с нетерпением ждут в гости библиотекаря, чтобы обменять книги. Заказы делают заранее, зная, что они обязательно будут выполнены.
?В связи с перестройкой в стране сложилось так, что наш поселок остался без клуба и библиотеки, - пишут в газету его жители Г. Смирнова, Е. Рева, Р. Фатеева, В. Гордиенко, Л. Лисоводская, В. Гринько, Ю. Лемешко, Р. Евглевская и В. Маслюк. - Уныло стало, просто жуть. Одна радость: нас не забывает родной библиотекарь Тамара Васильевна Яровая. Исправно два раза в месяц она приносит ветеранам войны и труда книги, за что ей огромное спасибо. Слава Богу, что еще есть на свете такие бескорыстные и добрые люди. В любую погоду наша Томочка приносит к нам домой радость. Большое спасибо также заведующей библиотекой Татьяне Карандей за понимание и желание помочь нам?.
Тамара Васильевна - библиотекарь с большим стажем. Почти 20 лет трудилась в библиотеке им. Воровского. Закрыли ее - перешла в библиотеку им. Пушкина. Читатели уважают ее за отзывчивость. Каждому она старается дать ценный совет, помочь в выборе литературы. И в организации меро-приятий проявляет большую активность.
- Работать с ней легко и приятно, - говорит Татьяна Карандей. - Не считаясь с личным временем, она старается помогать пожилым людям. В этом деле сумка с книгами ее помощник.

Хотите узнать goroskopov.net? Тогда вы по адресу. У нас вы найдете самый полный гороскоп. Заходите и убедитесь сами.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.