Макеевский рабочий | Собачий ⌠приют■


Собачий ⌠приют■

30.11.-0001
<< >> 
Пока в верхах ищут возможность создать приюты бродячих животных, братья наши меньшие решили: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Для того, чтобы найти приличное место, далеко ходить, вернее бегать, им не пришлось. Вот развалины бывшего ресторана Жигули по улице Советской в поселке ЯКХЗ. Не нужны никакие проекты, не нужны бюджетные деньги, весь сервис в полном объеме: здесь и спальня (теплотрасса, которую кое-как за-крыли), здесь и столовая (два контейнера на 40 домов; пакеты с отходами, естественно, не помещаются в них, поэтому утруждаться особенно не надо, если захочется пообедать). Здесь в густом кустарнике и роддом (Найда пополнила стаю пятью прекрасными малышами), здесь и беговая дорожка, по которой можно размяться после отдыха (вся улица Советская от улицы Трубицына до бульвара 8-го Сентября).
В этом живописном уголке друзья человека чувствуют себя хозяевами: на проходящих мимо (то ли детей, то ли взрослых - им все равно) они нападают на всех подряд. Велосипедистов собаки не только стараются облаять, но и укусить за ноги (таких пострадавших уже двое).
В ночное время, начиная с 22.00 до 5.00, начинаются собачьи разборки: лай, визг, крики редких прохожих, то ли идущих с работы (заметьте - в кромешной темноте), то ли спешащих на нее. Люди вынуждены либо отбиваться палками от хозяев приюта, либо откупаться подачками в виде косточек или сарделек. А жители близко лежащих домов уже забыли о спокойном отдыхе ночью и наслаждаются не только ночной духотой (приходится закрывать окна), но и собачьими концертами.
50% этой стаи (их с малышами около 30) больны: лишайные, чесоточные и другие, одним словом, вопиющая антисанитария.
В заросли кустарников, обрамляющие разрушенный ресторан, эти голосистые животные никого не пускают - это их территория, а вот бегать по цветникам возле домов и гадить в детские песочницы для них запрета нет. А может быть, кто-то может запретить? Если, наверное, захочет.

Галина Грошева,
председатель КСОН Ясиновец


Загрузка...