Макеевский рабочий | Отдых в городе


Отдых в городе

30.11.-0001
<< >> 
В этом году впервые за последнее десятилетие пришкольные оздоровительные лагеря и площадки будут работать в августе. Как рассказали ╚МР╩ в городском управлении образования, оздоровительные площадки планируется организовать на базе Центров детского и юношеского творчества Советского и Горняцкого районов, а также общеобразовательной школы ╧ 44 в Червоногвардейском районе города. Кроме того, сегодня рассматриваются возможные варианты открытия пришкольных лагерей на базе школ еще в двух районах города.

том году впервые за последнее десятилетие пришкольные оздоровительные лагеря и площадки будут работать в августе. Как рассказали ╚МР╩ в городском управлении образования, оздоровительные площадки планируется организовать на базе Центров детского и юношеского творчества Советского и Горняцкого районов, а также общеобразовательной школы ╧ 44 в Червоногвардейском районе города. Кроме того, сегодня рассматриваются возможные варианты открытия пришкольных лагерей на базе школ еще в двух районах города.


Скучать в лагере некогда

Ведутся переговоры с представителями предприятий торговли, поскольку в пришкольных лагерях дети должны быть обеспечены питанием.
- Еще 10-15 лет назад пришкольные оздоровительные лагеря и площадки работали на базе учебных заведений города круглое лето, - рассказывает заместитель начальника городского управления образования Татьяна Стеценко. ? Потом продолжительность их работы ограничили только июнем. И вот сейчас мы снова постепенно возвращаемся к былому опыту. В этом году ребята смогут посещать пришкольные площадки еще и в августе. Такая форма работы сегодня необходима городу, поскольку не все родители имеют возможность отправить детей отдыхать в загородные лагеря. Таким образом, мы займем хоть какую-то часть ребят, заберем их с улиц и поможем провести время интересно и с пользой.
Работа оздоровительной площадки рассчитана на четыре часа, пришкольного лагеря ? как минимум на шесть. В последних, возможно, будет организовано питание. Если родителям не с кем оставить своего ребенка-школьника дома и у них нет возможности отправить его в лагерь, они могут обратиться в указанные пункты работы будущих площадок и в августе их дитя возьмут под опеку педагоги если не на целый день, то хотя бы на несколько часов.
В городском управлении образования отмечают, что одной из причин таких инициатив стало серьезное повышение цен на оздоровительные путевки в загородные лагеря. Несмотря на то, что город получает такие за счет бюджетных средств, их хватает только для ребят льготных категорий. Так, в этом году Макеевка получила 681 путевку за счет средств городского и областного бюджетов. В конце июля ? в августе город ждет еще 100 путевок за средства государственной казны. 478 ребят уже успели оздоровиться. Преимущество было отдано детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Уже побывали на отдыхе ребята из детского дома семейного типа Карпусь, МУРЦ ?Радуга?. На днях отправятся на море воспитанники детского дома ?Пролиски?.

Соб. инф.
Фото Виталия ГОЛУБАВсегда мечтали побывать за границей? Начните с Туниса! Приобретайте labirint.travel/tn/tury_v_tunis.php для всей своей семьи по невероятно низким ценам и вы не пожалеете об этом никогда. Заходите на наш сайт labirint.travel, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Приятного вам путешествия. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.