Макеевский рабочий | Руслана Писанка: ╚Не думайте, что в Нью-Йорке лучше, чем в Макеевке!╩

Руслана Писанка: ╚Не думайте, что в Нью-Йорке лучше, чем в Макеевке!╩

30.11.-0001
<< >>
Настоящим украшением Ханжонковских дней-2010 стала прибывшая в Макеевку актриса, телеведущая и просто роскошная и смелая Руслана Писанка. Как всегда, яркая и остроумная, немного капризная, но все-таки милая Руся покорила сердца макеевчан. Буквально на каждом объекте звезда купалась во внимании и комплиментах поклонников. В какой-то момент Руслана Писанка даже подустала, из-за чего немного пококетничала с фотографами и телеоператорами на предмет того, что не стоит ее так часто снимать. Зато автографы получили все желающие, она даже подписывала поздравительные открытки. Выкроила время Руслана Писанка и для общения с читателями ╚Макеевского рабочего╩. В интервью ╚МР╩ гостья восхищалась Макеевкой, поделилась секретами женского счастья и рассказала о планах на будущее.

тоящим украшением Ханжонковских дней-2010 стала прибывшая в Макеевку актриса, телеведущая и просто роскошная и смелая Руслана Писанка. Как всегда, яркая и остроумная, немного капризная, но все-таки милая Руся покорила сердца макеевчан. Буквально на каждом объекте звезда купалась во внимании и комплиментах поклонников. В какой-то момент Руслана Писанка даже подустала, из-за чего немного пококетничала с фотографами и телеоператорами на предмет того, что не стоит ее так часто снимать. Зато автографы получили все желающие, она даже подписывала поздравительные открытки. Выкроила время Руслана Писанка и для общения с читателями ╚Макеевского рабочего╩. В интервью ╚МР╩ гостья восхищалась Макеевкой, поделилась секретами женского счастья и рассказала о планах на будущее.

- Руслана Игоревна, как вас встретила Макеевка? Какие впечатления от нашего города, от Ханжонковских дней?

- Макеевка встретила жарко. Причем в этом понятии соединились и погодные условия, и теплые объятия, которыми жители Макеевки приветствовали нас на этом празднике. Все очень хорошо. Хороший прием и отличный город. Первое, на что я обратила внимание, въехав в Макеевку, - ваш город чистый. И это огромный плюс мэру Александру Мальцеву. Второе, что не менее восхитило, - это радостные лица людей, которым наверняка непросто живется, ведь они много и тяжело работают. Но этот труд делает их сильнее, заставляет идти вперед к свершениям. И яркий пример тому - Александр Ханжонков. Теперь я точно могу сказать: "Если вы думаете, что где-то в Киеве, в Париже или в Нью-Йорке лучше, чем в Макеевке, это - заблуждение". Макеевчанам есть чем гордиться. Здесь живут смелые, выносливые, самоотверженные люди, которые много работают, чтобы другим было легче жить.

- Значит, если бы команда из Макеевки выступала в проекте "Битва укра?нських м_ст" (БУМ), вы возглавили бы ее, пошли бы с нами в бой?

- Пошла бы! Запросто. Ведь в проекте я действительно была капитаном команды не своего родного города Киева, а Черкасс. И именно потому, что с этим городом у меня связано много приятных моментов.

- Вы участвовали еще в одном популярном проекте "Танцы со звездами". Где было сложнее - в "Танцах" или в "БУМе"?

- Что вы?! "БУМ" со всей его спецификой - это развлечение по сравнению с "Танцами". "Танцы"? стали реальным, очень тяжелым испытанием для меня. Тем испытанием, которое круто изменило мою жизнь.

- Расскажите об этих изменениях.

- Скажу так. Во-первых, я начала себя по-другому чувствовать. Физически, морально. Во-вторых, именно благодаря этому проекту я окончательно приняла решение о возвращении из Москвы в Украину. И в-третьих, я кардинально поменяла взгляды на жизнь.

Я начала по-другому чувствовать свое тело. Поняла, что ранее я им просто не владела. И научиться этому оказалось непросто, но сделать это, поверьте, может каждый. Если человеку кажется, что он какой-то не такой, или женщине кажется, что она не совсем тех форм, как хотелось бы, нужно в первую очередь понравиться самому себе. А форму можно создать, движения отточить, тело настроить, как струну, но, естественно, путем упорных тренировок. И главное - нужно огромное желание.

- Руслана Игоревна, СМИ писали о том, что проект принес перемены и в вашу личную жизнь. Поговаривали, что не последнюю роль в этом сыграл ваш партнер по танцам Николай Коваленко...

- Он, действительно, стал для меня больше, чем партнер по танцам... Он - мой учитель.

До проекта Николай 13 лет не танцевал, а преподавал танцы. А здесь ему все-таки нужно было выступить в роли танцора. Он тоже вместе со мной набирал форму. У каждого из нас было свое становление. И в этом процессе он очень многому меня научил. Не только танцам, но и жизни. Сегодня мы поддерживаем связь, но общаемся, увы, редко. У каждого своя работа.

А в личной жизни тоже произошли перемены после проекта. Более того, я теперь всем женщинам, которые не могут найти достойного спутника жизни, настоятельно рекомендую идти на танцы. Потому что отношения в танцевальной паре являются проекцией отношений мужчины и женщины. Женщина должна идти за мужчиной. В танце по-другому не бывает. По-другому бывает в жизни, и это - ошибка. Женщина часто? начинает быть ведущей, тащит отношения на себе, а потом плачет, какая она несчастливая. От этого получается перекос во взаимоотношениях. Я долго не могла этого понять, потому что сама командиршей была. Однажды была конфликтная ситуация, когда Николай Коваленко мне сказал: "Ты привыкла командовать мужиками, из-за этого все и рушится в жизни". Я тогда очень обиделась, но потом со временем поняла, что он был прав.

А еще? партнерша не должна мешать партнеру танцевать. Если ты становишься тяжелой для него, то интуитивно этот груз хочется сбросить. Так и в жизни: женщина не должна мешать, тогда будет гармония.

- И как, вы больше не командуете мужчинами?

- Я вам скажу, что я очень хорошая ученица. Я все взяла на вооружение. И порядок навела в голове, и начала жить по-другому. И оказывается: это - прекрасно. Я прислушалась к своему учителю - и все получилось. Женщина должна понимать, что она, конечно, шея, а не голова. Ты можешь направить мужчину, но не надо скакать впереди него на лихом коне. Так что танцы дали мне больше, чем просто танцы.

- А сейчас танцы есть в вашей жизни и в каких следующих проектах зритель вас увидит?

- Танцев сейчас мало. Только в спектаклях некоторых танцую. Что касается новых работ, то сейчас я снимаюсь в сериале "Сваты". А еще на канале "1+1" намечаются два проекта, в которых я буду участвовать. Это "Соседские войны" и "Две звезды".

- Мы увидим Руслану-певицу и, если да, кто будет вашим партнером?

- Да, я, кстати, очень люблю петь. Часто листаю караоке. А партнера еще выбираю. Это всегда большая сложность - найти? партнера. Но я категорически сказала: буду выступать только с тем, с кем мне будет интересно. Это важно, ведь тогда это будет интересно и зрителю.

- А какую песню вам хотелось бы спеть с большой сцены?

- Не знаю, еще не думала. Дело даже не в песне, а в том, чтобы придумать хороший номер и сделать образ. Это самое главное. Но, наверное, все-таки меня тянет в комедийные жанры, хотя, с другой стороны, нравится и лирика. Думаю, окончательно все будет зависеть от партнера.

- Я знаю, что по образованию вы? режиссер. Если представить, что есть необходимый бюджет, то какой бы вы сняли фильм?

- У меня есть две мечты: это доснять фильм, работать над которым начала на третьем курсе института. Тогда я не потянула, потому что это очень серьезная работа, а возможности для воплощения были маленькие. А я ведь люблю все такое монументальное. Это французская новелла. Такой вот философско-романтический фильм, скорее, фестивальный. А еще бы я сняла детскую сказку про жизнь бабок-ежек.

- Сами бы исполнили роль в такой сказке?

- Да, но поскольку была бы занята режиссурой, только эпизодическую Бабку-Ежку сыграла бы. На основные же роли пригласила бы самых знаменитых актеров.

- Руслана Игоревна, нельзя не восхищаться вашей внешностью. Особенно привлекают внимание ваши роскошные волосы. Поделитесь секретом, как ухаживать за ними, чтобы добиться такого эффекта?

- Знаете, я стараюсь как можно меньше их трогать руками, то же касается и лица. Если можно мыть волосы нечасто, рекомендую так и делать, тогда они сами регулируют все необходимые для здоровья процессы. И еще - не брезгуйте рецептами бабушек, пользуйтесь настоями трав. Если же нет такой возможности, то лучше купите дешевый шампунь, но экономить на кондиционере и бальзаме не стоит.

- Спасибо за откровенную беседу, будьте такой же красивой и приезжайте к нам снова.

- Спасибо! Обязательно приеду. До новых встреч, Макеевка!

Беседу вела Инна Коваль,
фото Виталия Голуба