Макеевский рабочий | Перед рейсом √ на осмотр


Перед рейсом √ на осмотр

30.11.-0001
<< >> 
Температура воздуха, превышающая в дневные часы 40 градусов, серьезным образом сказывается на работе водителей общественного городского транспорта. В течение недели были зафиксированы четыре случая, когда водители почувствовали недомогание на рабочем месте.
Каким образом на автотранспортных предприятиях заботятся о здоровье своих работников, ?МР? рассказал начальник транспортного отдела городского совета Александр Коренев:
- В связи с такими аномальными условиями по поручению городского головы в настоящее время наша служба совместно с управлением здравоохранения ведет контроль на автотранспортных предприятиях по прохождению водителями предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, - говорит Александр Евгеньевич. ? Проводят его квалифицированные медицинские работники, и могу вас заверить, что, если в процессе осмотра врачу что-то не понравится в состоянии здоровья водителя, медработник никогда не выпустит его в рейс. Ко всему прочему, после осмотра делается соответствующая пометка в путевом листе. Так что можно не сомневаться, что медики выполняют свою работу добросовестно. Те четыре случая недомогания с водителями, которые имели место в течение недели, не имеют массового характера. Все-таки нужно учитывать то, что среди водителей общественного транспорта есть люди пожилого возраста. И, скажем, то же артериальное давление может подняться у человека в условиях жары и в середине дня. Еще раз подчеркну, что медики тщательно следят за состоянием здоровья водителей.
www.amd-company.ru, стенды сход-развал, а также диагностика авто, автосервисное, гаражное и диагностическое оборудование на самых выгодных условиях, вы найдете у нас. обращайтесь и не пожалеете.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.