Макеевский рабочий | Город собрал ╚урожай╩ мусора: за лето выращены тонны.


Город собрал ╚урожай╩ мусора: за лето выращены тонны.

30.11.-0001
<< >> 
В минувшую субботу Макеевка показала, как надо работать! Ни перепады в настроении погоды, ни накрапывающий почти осенний дождь не смогли помешать городу осуществить задуманное и в преддверии дня рождения Макеевки дружно выйти на субботник. По данным городского управления ЖКХ, в этот день свой вклад в благоустройство улиц и скверов внесли около десяти тысяч человек. Макеевку облагораживали в прямом смысле слова от головы до пят: газоны и дороги освобождались от мусора, бордюры белились, свалки ликвидировались. В общей сложности было запланировано избавить город от семи несанкционированных мусорников объемом 1220 кубических метров. Активное участие в ╚генералке╩ приняли и предприятия города, обеспечив субботник необходимой техникой.

инувшую субботу Макеевка показала, как надо работать! Ни перепады в настроении погоды, ни накрапывающий почти осенний дождь не смогли помешать городу осуществить задуманное и в преддверии дня рождения Макеевки дружно выйти на субботник. По данным городского управления ЖКХ, в этот день свой вклад в благоустройство улиц и скверов внесли около десяти тысяч человек. Макеевку облагораживали в прямом смысле слова от головы до пят: газоны и дороги освобождались от мусора, бордюры белились, свалки ликвидировались. В общей сложности было запланировано избавить город от семи несанкционированных мусорников объемом 1220 кубических метров. Активное участие в ╚генералке╩ приняли и предприятия города, обеспечив субботник необходимой техникой.


Макеевские школьники для субботника пожертвовали даже одним днем каникул


В этот выходной макеевчанам пришлось проснуться рано. Уже в 8.30 большинство улиц города было оккупировано метлами, лопатами и граблями. Пасмурное утро помехой для работы не стало.
- Наоборот, погода благоприятная. Не знаю, как бы мы вышли в жару, - говорит Наталья Юрченко, сотрудница Горняцкой районной администрации. Она с коллегами вышла наводить порядок на улице Репина. Работали всем отделом. У большого коллектива и работа спорится. Справились за несколько часов.
Едем дальше. В Центрально-Городском районе, на участке за ЦУМом, орудуют отделы и управления городского совета. Ручки, блокноты и компьютеры госслужащие сменили на садовый инвентарь.
- Почистили бордюры, собрали листву, освободили от мусора фонтан, который население и расположенные по соседству предприятия превратили в огромную урну, - говорит начальник отдела благоустройства городского УЖКХ Виктория Дубик. Только за час работы здесь собран урожай - десятки мешков мусора!
Преобразился в субботу и сквер у железнодорожного вокзала. Здесь дружной командой пример прохожим подавал коллектив ОШ 59. Несмотря на то что до окончания каникул еще целая неделя, на помощь преподавателям пришли ребята старших классов.
- Для себя же убираем, не для кого-то, - говорят ребята. Нам через этот сквер в школу ходить.
К педагогам и школьникам на этом участке подключилась и городская организация Партии регионов.
- Мы за чистую политику и за чистый город, - признались макеевские регионалы.
Не отставали от политиков и предприятия города. На подшефной территории чистоту наводили коксохимики ЗАО Макеевкокс, ОАО Ясиновский КХЗ, коммунальные предприятия, жилищные организации, ОСМД и КСОНы. Армия в противостояние мусору была выставлена абсолютно во всех районах города.
- По нашим подсчетам, в общегородском субботнике приняли участие около 10 тысяч макеевчан, - говорит заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Коренев.
Объемы работ были запланированы нешуточные: побелка бордюров 145900 погонных метров в целом по городу, очистка от мусора автодорог и тротуаров 513750 метров квадратных, уборка придомовых территорий 609427 метров квадратных. Ликвидировано семь стихийных свалок. Задействовано 77 единиц техники.
- На субботник вышли сотрудники практически всех предприятий города, - говорит Сергей Коренев. Хорошо поработали все районы. Приложили максимум усилий. В общей сложности приведено в порядок около 600 тысяч квадратных метров территории. Макеевчане, как всегда, с пониманием и ответственностью отнеслись к мероприятиям и накануне своего 320-летия город стал намного чище и уютнее.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.