Макеевский рабочий | Макеевка гуляет! А еще поет, танцует и смотрит в небо


Макеевка гуляет! А еще поет, танцует и смотрит в небо

30.11.-0001
<< >> 
Праздничного концерта в День города с его яркой заключительной частью √ фейерверком макеевчане ждут с большим нетерпением. В этом году ожидания тысяч зрителей снова оправдались: непосредственная, романтичная Алена Винницкая и драйвовые, зажигательные Потап и Настя Каменских устроили ╚озаренной светом╩ настоящий незабываемый юбилей.

здничного концерта в День города с его яркой заключительной частью √ фейерверком макеевчане ждут с большим нетерпением. В этом году ожидания тысяч зрителей снова оправдались: непосредственная, романтичная Алена Винницкая и драйвовые, зажигательные Потап и Настя Каменских устроили ╚озаренной светом╩ настоящий незабываемый юбилей.


Праздничный салют


Открыл праздничный концерт гость с южных берегов, заслуженный артист Украины и АР Крым Юрий Крымский. Патриотические мотивы его композиций и бесконечные комплименты самой прекрасной в этот день женщине - Макеевке заставили всех гордиться своей малой родиной. Юрий Крымский поздравил с прошедшим Днем Независимости Украины песней "За кра?ну, за свободу!" и посвятил "Песню о друге" городскому голове Макеевки Александру Мальцеву.

Затем на сцену вышла самая красивая и обворожительная рок-исполнительница Украины Алена Винницкая. Как сама Алена призналась со сцены, ее поразил возраст нашего города: "Макеевке сегодня 320 лет. Ваш город даже старше Санкт-Петербурга. Когда Царь-град только строился, здесь уже бурлила жизнь. И это прекрасно, поздравляю вас с днем рождения! Цените то, что имеете! А еще в шахтерских городах особые гены: если в Украине живут самые красивые девушки мира, то самые красивые украинки - в Макеевке. Когда мы сюда приезжаем, мне трудно оторвать от них взгляды мужской части коллектива и уговорить их уехать".

В исполнении киевской гостьи прозвучали самые громкие хиты: "Конверт", "Звездочет", "Слушай меня, девочка, слушай", "Одиночество". А композиции "Не об этом мы мечтали" и "Золотая осень" певица исполнила вместе с гитаристом своей группы и по совместительству супругом Сергеем Большим.

В общении с журналистами "МР" Алена призналась:

- Я не успела рассмотреть все достоинства Макеевки. Больше всего в городах я ценю старинную архитектуру, но определяющую роль для меня играют все-таки люди, и в этом смысле ваш город очень близок мне по духу.

- Сегодня праздник у целого города, но вам пришлось работать. Бывают ли у вашего коллектива праздничные дни, не связанные со сценой и выступлениями?

- Нет. Я уже забыла, что такое отмечать праздники в те дни, когда их отмечают все остальные. Мы всегда отмечаем торжества концертами, уже привыкли. Но потом стараемся наверстать упущенное и отметить все, что пропустили, с родными и близкими.

- В нашем городе очень много женщин-руководителей. А как вам работается в мужском коллективе?

- Конечно, нелегко. Мужчины во всем стараются перетянуть одеяло на себя. Часто мы из-за этого ругаемся, но я стараюсь поступать по-женски мудро, делать вид, что все происходит так, как хотят они. На самом деле все идет, как запланировала я. Но об этом им знать не обязательно.

- У вас всегда очень интересные сценические костюмы, вы сотрудничаете с какими-то определенными дизайнерами?

- Да, это украинская молодая команда. Эти модельеры молоды и креативны, они не поставили еще свое дело на поток, поэтому у меня всегда своего рода
эксклюзив. Я стараюсь покупать несколько дорогих костюмов в год, а не размениваться на мелочи. Еще важно удобство. К примеру, тот, который на мне, очень похож на кольчугу, но сшит так, что его огромный вес не чувствуется, - поделилась своими секретами Алена Винницкая.

А вот Потап и Настя Каменских, хоть и назвали себя "простыми ребятами, такими же, как вы", но ни поклонники автографов, ни журналисты пары слов от них так и не дождались. Хип-хоп королева вместе с украинским народным гангстер-рэпером подъехали на своем авто практически на сцену и уехали так же. Но зажгли повелители отечественных дискотек по полной. "У нас на районе", "В натуре" и "Крепкие орешки" просто взорвали макеевскую публику. А от самого Потапа, казалось, когда он на сцене, энергией может питаться целый город. Один час пролетел, как одна минута. На прощание звезды R&B пожелали жителям Макеевки шикарных вилл и машин, огромной зарплаты, учебы в лучших университетах, поездок на лучшие курорты, самых красивых спутников и талантливых детей.

Заключительной нотой праздника стал залп фейерверка. Макеевка поистине оказалась озарена светом.


Алена ВИННИЦКАЯ, романтичная рокерша Южный гость Юрий КРЫМСКИЙ


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.