Макеевский рабочий | ╚Интерны╩: пародия, превзошедшая оригинал?

╚Интерны╩: пародия, превзошедшая оригинал?

30.11.-0001
<< >>
Недавно на канале ╚1+1╩ стартовал показ нового телесериала ╚Интерны╩, рассказывающего о нелегкой жизни четырех будущих врачей под железной пятой заведующего отделением доктора Быкова. Успех сериала во многом связан с участием в нем известного актера Ивана Охлобыстина, который играет роль жесткого наставника интернов. Что ожидает Быкова и его подопечных в новом сезоне, о секретах телепроизводства и о том, что остается за кадром, в нашем материале.

авно на канале ╚1+1╩ стартовал показ нового телесериала ╚Интерны╩, рассказывающего о нелегкой жизни четырех будущих врачей под железной пятой заведующего отделением доктора Быкова. Успех сериала во многом связан с участием в нем известного актера Ивана Охлобыстина, который играет роль жесткого наставника интернов. Что ожидает Быкова и его подопечных в новом сезоне, о секретах телепроизводства и о том, что остается за кадром, в нашем материале.

- Как создавался столь колоритный образ доктора Быкова?

- Если бы я имел такое право, то посвятил бы эту роль Юрию Михайловичу. Был такой врач у меня в деревне. Гениальный хирург, но, к сожалению, спился. Он меня однажды спас от смерти. Мне было года два-три, и он выходил меня, когда я болел. Его обожали все жители, хотя коллеги считали человеком конфликтным... Многие настоящие профессионалы конфликтны, потому что они четко знают, что им нужно, не любят небрежность и халатность. Хотя то, что делает любой врач, - это подвиг, если, конечно, он настоящий врач.

- Вы выходец из семьи медиков. Стоял ли перед вами выбор, куда пойти учиться - на доктора или актера?

- Да. Отец твердил мне, что я должен стать хирургом или микрохирургом. Но беда в том, что еще в школе я решил связать свою жизнь с режиссурой. Желание возникло в тот момент, когда в фильме "Обыкновенное чудо" я увидел, как волшебник укоряет Медведя, побоявшегося поцеловать принцессу. Мне захотелось, как любому нормальному человеку, стать волшебником, чтобы все, что вокруг, превращать в чудо. И режиссура показалась мне самой близкой к этой теме профессией.

- И все же доктором вам пришлось стать. На экране. Насколько образ доктора Быкова близок лично вам? Он похож на Охлобыстина?

- С Быковым нас в последнее время роднит склонность к аутизму. Он стремится к одиночеству, чтобы спокойно поиграть в свою компьютерную игрушку, а я стремлюсь уединиться, чтобы писать. Я много пишу, переделываю сценарии и заканчиваю роман. А делать я это могу, только когда я один.

- Как был найден образ? Кто вас вдохновляет на эту роль?

- Среди моих друзей полно врачей. Они маньяки в хорошем смысле этого слова. Когда меня, например, заинтересовало, что такое микрохирургия, я побывал на двух операциях. А однажды даже чаевничал у друга-доктора в сумасшедшем доме.

- Иногда создается впечатление, что образ Быкова частично перекликается с образом Хью Лори из сериала "Доктор Хаус". Вы смотрели этот сериал?

- Когда меня сравнивают с Хаусом - это комплимент. Вряд ли я потянул бы такую роль. Хаус - это Шерлок Холмс, дедукция, интуиция, талант. Конечно, приятно, что где-то тебя могут с кем-то сравнить. Но у нас с актером Хью Лори даже конструкция разная. Он мягко скоординирован: мягкая мимика, движения. А у меня ящерный тип, резкий, быстрый. Он же ни разу за все сезоны не крикнул. А мой герой просто зверюга.

- Не было мысли снять в роли пациентов звезд эстрады или кино?

- Мы с Вадимом Демчогом (играет роль венеролога Купитмана) в шутку хотели снять сценки с известными людьми, выходящими из кабинета венеролога. Рассматривались кандидатуры Жванецкого и? Кобзона. Но все это осталось только закулисной шуткой. Пока таких эпизодов мы не снимали.

- У вас есть фильм-мечта, в котором хотели бы сыграть? Самая интересная роль?

- Вы будете смеяться, но лучшая моя роль - это та, в которой я занят сейчас. Я по сути своей естествоиспытатель. Сейчас, когда возник этот объем работы, этот коллектив, я реализую себя. О том, что было до этого, мне сложно говорить. Еще одной удачной своей работой считаю фильм "8 1/2 долларов". "Нога" принесла мне больше всего призов. Но это было очень сложное кино, оно долго еще будет лежать в коллекциях. Сегодняшняя роль очень драйвовая.

Я искренне убежден, что в каждом человеке заложен определенный талант, полновесный, масштабный талант. Главное - найти его и раскрыть, и тогда человек самореализуется в полной мере.

Кстати

"Интерны"- российский комедийный телевизионный сериал, посвящённый работе врачей-интернов. Идея сериала принадлежит Вячеславу Дусмухаметову, одному из создателей "Универа". Он выпускник медицинской академии. Именно учёба в этом заведении, а также последующая практика стали источником шуток и комедийных ситуаций в сериале.

Съёмки проводятся в специально построенном для сериала павильоне на территории бывшего завода. Лекарства и медицинское оборудование в кадре- настоящие, оборудование взято в аренду.

Актер Дмитрий Шаракоис (интерн Андрей Левин) в сериале носит очки, принадлежавшие его покойному дедушке. Именно в них он пришёл на пробы и в таком виде был утверждён на роль интерна Левина. Но в очках линзы без диоптрий, так как у самого актёра прекрасное зрение. Имя героя, Андрей Левин, было позаимствовано у исполнительного продюсера сериала. Он полный тезка героя.

По материалам lenta.ru подготовила Елна ЧЕРНУХИНА

Длительное и успешное сотрудничество с ведущими мировыми брендами в косметологии! Всё для Вас! Пилинги, ba-yug.ru/katalog/dr_trend/mezoniti, профессиональная косметика, уход за лицом, за телом! В течение всего года мы дарим подарки нашим партнерам и косметологам в виде бонусов и скидок на различные виды продукции! Подробности на нашем сайте ba-yug.ru специально для Вас!