Макеевский рабочий | Макеевские подпольщики: вклад в Победу


Макеевские подпольщики: вклад в Победу

30.11.-0001
<< >> 
Сегодня - День партизанской славы
22 сентября √ особенно памятная дата для тех ветеранов, которые во время Великой Отечественной войны оказывали сопротивление немецким оккупантам в партизанском подполье.

Сегодняшний день обозначен в календаре, как День партизанской славы. Это сегодня у них есть свой праздник, а в период 1941-1945 гг. солдатам подполья приходилось идти на врага порой с голыми руками. Наряду с солдатами, сражавшимися на передовой, на линиях фронта, наряду с теми, кто ковал 9 Мая сорок пятого в тылу, весомый вклад в приближение Дня Победы внесли и солдаты-партизаны. Сегодня в Макеевке живут непосредственные участники этого движения: Аджемиль Кадыров, Георгий Поправко, Михаил Гавриш, Мария Коваленко-Самохвалова, Петр Залевский, Виктор Пашинский, Анатолий Сухорек и другие. Партизанское подполье в годы Великой Отечественной войны в Макеевке было развернуто широко.
Городской совет ветеранов поздравляет всех, кто принимал участие в антифашистском сопротивлении и партизанском подполье. Желаем вам здоровья, долгих лет жизни и благодарной памяти потомков.

Городской совет ветеранов


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.