Макеевский рабочий | Алло, алло! Кручу я диск телефона┘


Алло, алло! Кручу я диск телефона┘

30.11.-0001
<< >> 
Скоро эта фраза из знаменитой песни может стать достоянием истории, как сами телефонные аппараты и городская связь. Срок действия лицензии ╚Укртелекома╩ на предоставление услуг международной и междугородной связи закончился 18 сентября. ╚В данный момент у компании нет лицензии на предоставление этих услуг, то есть, по сути, ╚Укртелеком╩ не имеет права оказывать их╩, ≈ сообщил заместитель директора департамента лицензирования и радиочастот Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) Сергей═Кучерук. Для возобновления работ предприятию-монополисту следует заплатить 15 миллионов гривен. Специалисты заявляют, что это может привести к подорожанию стоимости услуг либо к закрытию ╚Укртелекома╩. ╚Будет ли в этом случае населению нужен домашний телефон с учетом качества проводной связи и глобальной мобилизации?╩ - спросили мы у макеевчан.

Иван Иванович, пенсионер:
- Городского телефона у нас нет, обходимся без него, ведь есть мобильные. Это удобнее. Во-первых, всегда под рукой, во-вторых, связь надежнее. К тому же тарифы на городской телефон постоянно растут, а на мобильную связь снижаются, есть выгодные акции.

Валентина, преподаватель:
- Городской телефон есть, да и работает нормально. В этом плане нам повезло, я слышала много жалоб на работу городской укртелекомовской связи. Я не хотела бы, чтобы эту услугу упразднили, финансово она выгодная. К тому же есть номера, по которым звоню только с городского, например, в справочную.

Александр, сотрудник супермаркета:
- Мобильным телефоном пользуюсь значительно чаще и больше, но городской тоже пригодится. Я до сих пор не знаю, как с мобильного звонить в ?скорую?, МЧС и милицию. А вдруг понадобится? Пусть остается и городской, платить много не надо, он не мешает. К тому же недавно подключил через линию городского телефона Интернет.

Любовь Викторовна, домохозяйка:
- Сейчас телефон домашний есть, но обойтись без него вполне можно, особенно если учесть, что он работает через раз. С друзьями и родственниками разговариваем практически всегда по мобильному. Беспроводная связь быстро вошла в привычку. Вот без нее обойтись уже нельзя.

Надежда, рабочая завода:
- Городской телефон есть, и пусть больше пользуемся мобильной связью, его убирать нельзя. Есть старики, для которых мобильные телефоны ? чудо техники. К тому же городские телефоны нужны в различных ведомствах. Если городские номера уберут, это может стать предлогом для мобильных операторов поднять тарифы.

Галина Егоровна, воспитатель:
- В свое время с городским телефоном были проблемы. Поэтому мы от него отказались. Пользуюсь только мобильной связью. Но городские телефоны должны остаться. Конечно, следует модернизировать систему связи, потому что в таком виде, как сейчас, на нее нельзя положиться, а ?Укртелеком?, как монополист, сам не слышит своих абонентов.

Решили сменить свой старенький телефон на новый и многофункциональный? Предлагаем вам chinaphone.su по очень доступной цене на сайте chinaphone.su. Просматривайте каталог с предлагаемыми китайскими телефонами, узнавайте стоимость и удачной вам покупки!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.