Макеевский рабочий | Лечение без таблеток: переходим на солененькое


Лечение без таблеток: переходим на солененькое

30.11.-0001
<< >> 
Вполне возможно, что через некоторое время этот метод лечения позволит нам отказаться от таблеток, уколов и других медицинских препаратов. Такой ╚пилюлей╩ для тысяч больных может стать спелеотерапия - лечение длительным пребыванием в условиях микроклимата карстовых пещер, соляных копей, гротов и шахт. Причем спускаться в пещеры и шахты совсем не обязательно. Уже несколько месяцев соляная или спелеокамера работает в городской больнице ╧4 (в одном из номеров ╚Макеевского рабочего╩ мы уже писали об этой соленой находке). Есть уже и первые благодарные пациенты.

лне возможно, что через некоторое время этот метод лечения позволит нам отказаться от таблеток, уколов и других медицинских препаратов. Такой ╚пилюлей╩ для тысяч больных может стать спелеотерапия - лечение длительным пребыванием в условиях микроклимата карстовых пещер, соляных копей, гротов и шахт. Причем спускаться в пещеры и шахты совсем не обязательно. Уже несколько месяцев соляная или спелеокамера работает в городской больнице ╧4 (в одном из номеров ╚Макеевского рабочего╩ мы уже писали об этой соленой находке). Есть уже и первые благодарные пациенты.


В такой ⌠палате■ лечение превращается в отдых

- Моему ребенку 12 лет. С полутора месяцев Станислав страдает аллергией, с двух лет ? бронхитом с астматическим компонентом. Медикаментозное лечение помогало лишь на время, - рассказывает макеевчанка Ольга Гнатюк. - В газете прочитала статью о соляной камере, заинтересовалась и позвонила. Ходим лечиться. Уже через несколько дней было заметно улучшение: ребенка перестала мучить одышка, уменьшились приступы кашля; стали меньше принимать лекарств. Собираемся пройти полный курс лечения, это и эффективно, и недорого.
Спасением солевая комната становится и для малышей. Денису Садудинову всего два года.
- Ребенок часто болеет ОРВИ и бронхитом, - говорит мама Дениса Раиса Сергеевна. - Нам постоянно прописывали антибиотики. Ребенок стал панически бояться больниц и людей в белых халатах. По телевизору увидела сюжет о солевой комнате, решили попробовать. После первого дня лечения кашель стал меньше, а на третий день вообще пропал. Огромное спасибо руководству горбольницы ?4 и всему персоналу за возможность оздоровлять детей таким образом.
При строительстве этой спелеокамеры использовалась соль, добытая на Артемовском руднике, ? 23 тонны! Микроклимат комнаты максимально приближен к природному в соляной шахте.
Поменять домашнюю аптечку с кучей лекарств на новый метод лечения готова и макеевчанка Людмила Лобас.
- Я уже 35 лет страдаю аллергическим ринитом. Перепробовала разные лекарства, но солевая комната - это просто чудо! ? говорит Людмила Михайловна. - Посещаю спелеокамеру уже 10 дней, и уходить отсюда не хочется. Так легко дышится!
Для Донбасса, как зоны, близкой к экологическому бедствию, спелеотерапия ? настоящая находка, считают врачи. Сам факт проживания в шахтерском регионе подразумевает наличие у человека той или иной патологии легочной системы. Пребывание в галокамере ? это не только профилактика всех этих недугов, спелеотерапия также стабилизирует вегетативную нервную систему, оказывает положительное психоэмоциональное и антидепрессивное влияние. Приходите и будьте здоровы! Спелеокамера размещена на первом этаже физиотерапевтического корпуса городской больницы ?4.

Фото Виталия ГОЛУБА Если вас мучают боли в спине, то обратитесь к нам! Специально для вас flexis.com.ua по очень низким ценам. Заходите на наш сайт flexis.com.ua и начинайте следить за своим здоровьем. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.