Макеевский рабочий | Путь к престижу. Ветераны поддерживают курс


Путь к престижу. Ветераны поддерживают курс

30.11.-0001
<< >> 
В системе образования равнодушным людям нет места! Это в очередной раз доказала встреча, состоявшаяся в пятницу в городском Дворце детского и юношеского творчества. Принятая месяц назад по инициативе городского головы Александра Мальцева программа повышения престижности учительского труда ╚Путь к престижу╩ не оставила равнодушными не только тех, кто сегодня работает в школе, но и тех, кто посвятил педагогике десятилетия своей жизни и уже отправился на заслуженный отдых. В пятницу во время ╚Встречи друзей╩ (такое название получил проект) ветераны педагогического труда города обсуждали программу, аналогов которой сегодня нет в других городах Украины. Уж кто-кто, а они, посвятившие школе жизнь, могут поставить объективную оценку проекту и по достоинству оценить все плюсы и минусы презентованной программы.

истеме образования равнодушным людям нет места! Это в очередной раз доказала встреча, состоявшаяся в пятницу в городском Дворце детского и юношеского творчества. Принятая месяц назад по инициативе городского головы Александра Мальцева программа повышения престижности учительского труда ╚Путь к престижу╩ не оставила равнодушными не только тех, кто сегодня работает в школе, но и тех, кто посвятил педагогике десятилетия своей жизни и уже отправился на заслуженный отдых. В пятницу во время ╚Встречи друзей╩ (такое название получил проект) ветераны педагогического труда города обсуждали программу, аналогов которой сегодня нет в других городах Украины. Уж кто-кто, а они, посвятившие школе жизнь, могут поставить объективную оценку проекту и по достоинству оценить все плюсы и минусы презентованной программы.


Ветераны потрясены презентованной выставкой

Команда собралась авторитетная. Анатолий Наумов, в прошлом директор интерната ?1, а сегодня председатель совета ветеранов Центрально-Городского района; Раиса Белкина, экс-директор ОШ ?29; Валентин Кадымов, бывший заведующий Советским районо; Екатерина Лифанова, в прошлом директор ОШ ?32; Раиса Попова, в свое время возглавлявшая Центрально-Городской РайОНО; Василий Товстик, сегодня первый ректор МЭГИ, и другие немало сделавшие для системы образования города люди. Услышать положительную оценку от такой когорты ветеранов ? дорогого стоит.
- Скажу честно, я восхищен принятой программой повышения престижности учительского труда ?Путь к престижу?, - говорит Семен Высоковский, в былые годы глава Кировского РайОНО, директор Макеевской ОШ ?4. ? Как человек, посвятивший школе всю свою трудовую деятельность, я горжусь тем, что в нашем городе к проблеме современной школы отнеслись столь серьезно и внимательно. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании этого замечательного проекта, и, конечно, городскому голове Александру Мальцеву, инициатору этого благородного дела. Эта программа - еще одна изюминка в копилке достоинств нашего города. Ведь мы первые в Украине! Я желаю педагогам Макеевки достойно пройти этот путь к престижу и как можно скорее увидеть на практике результаты воплощения программы в жизнь. Кроме обсуждения программы повышения престижности учительского труда, на повестку дня был вынесен еще один вопрос: о создании в городе совета ветеранов педагогического труда. Объединение в такую организацию позволит бывшим преподавателям не только чаще видеться, более тесно общаться, но и принимать самое активное участие в обсуждении и решении актуальных для системы образования вопросов. Их многолетний опыт и навыки работы пойдут молодежи только на пользу.
- Такие встречи друзей, как сегодня, просто необходимы нам, - говорит ветеран педагогического труда Раиса Белкина. - Мы благодарны организаторам за предоставленную возможность собраться, увидеть коллег, пообщаться в неформальной обстановке с теми, кого так давно не видели. Это просто возвращение в молодость, на десятки лет назад. Бывших учителей не бывает, поэтому мы будем искренне рады, если сможем внести вклад в развитие образования Макеевки. Для нас это честь.
В рамках состоявшейся встречи для ветеранов была также подготовлена культурно-развлекательная программа. Педагоги были восхищены презентованной выставкой изделий из бисера макеевчанки Надежды Холдеевой, а также работами, представленными воспитанниками кружков декоративно-прикладного искусства городского ДДЮТ.
Как отметила заместитель начальника городского управления образования Людмила Мелехина, идея создать в Макеевке такую ветеранскую организацию среди педагогов возникла давно, и вот наконец-то пришло время претворять ее в жизнь. Сами учителя поддержали инициативу единогласно. Совету ветеранов педагогического труда в городе быть!Мы предоставляем для вас такую услугу, как http://voronej.lastdiplom.ru по очень доступным ценам. Заходите на наш сайт voronej.lastdiplom.ru, читайте информацию более детально и мы с радостью вам поможем. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.