Макеевский рабочий | ╚Алеф-Виналь╩ БАЛует новинками


╚Алеф-Виналь╩ БАЛует новинками

30.11.-0001
<< 
Настоящий Винный бал собрала в минувшую пятницу в Донецке компания ╚Алеф-Виналь╩. Повод для торжества более чем достойный: отечественные виноделы презентовали новую коллекцию вин торговой марки ╚Золотая Амфора Виноград╩, а также новинки ТМ ╚Горiлка Укра╖нка╩. Балу предшествовала встреча представителей компании со СМИ, в ходе которой журналистам предложили лично оценить достоинства презентованной продукции, продегустировав ее. Отведали вина вприкуску с рассказом о его создании и корреспонденты ╚МР╩. Экскурс в историю виноделия, его традиций и особенностей провел руководитель департамента маркетинга ЗАО ╚Алеф-Виналь╩, известный знаток ╚Что? Где? Когда?╩ Анатолий Коган.

тоящий Винный бал собрала в минувшую пятницу в Донецке компания ╚Алеф-Виналь╩. Повод для торжества более чем достойный: отечественные виноделы презентовали новую коллекцию вин торговой марки ╚Золотая Амфора Виноград╩, а также новинки ТМ ╚Горiлка Укра╖нка╩. Балу предшествовала встреча представителей компании со СМИ, в ходе которой журналистам предложили лично оценить достоинства презентованной продукции, продегустировав ее. Отведали вина вприкуску с рассказом о его создании и корреспонденты ╚МР╩. Экскурс в историю виноделия, его традиций и особенностей провел руководитель департамента маркетинга ЗАО ╚Алеф-Виналь╩, известный знаток ╚Что? Где? Когда?╩ Анатолий Коган.


Анатолий Коган уверяет:
⌠Вино спасло человечество!■

Градус, который выбрал народ

Анатолий Коган назвал коллекцию ╚Золотая Амфора Виноград╩ уникальной.
В состав линии вошли семь видов вина (4 белого и 3 красного): белое полусладкое ╚Шардоне╩, белое сухое ╚Совиньон╩, белое десертное ╚Мускат╩, белое полусладкое ╚Франсуаза╩, красное сухое ╚Каберне╩, красное полусладкое ╚Мускат╩ и красное десертное ╚Бастардо╩. По словам Анатолия Когана, основой напитков стали лучшие сорта винограда, которые компания выращивает на собственных плантациях в долинах Крыма. Сырье высаживали с 2001 по 2003 год, а черенки завозили в Украину из зарубежья, в частности из Франции.
- Это революция в ТМ ╚Золотая Амфора╩. Ни такого вина, ни такого дизайна никогда у нас не было. Впервые наша компания, не кокетничая, пошла на поводу у потребителя. Мне ни дизайн бутылки, ни дизайн этикетки не нравятся. Они банальные, скучные. И никакого прорыва в этом отношении нет. Но, что касается качества вина, это настоящий прорыв, это рывок! В чем суть? Это вино европейского уровня, изготовленное из некомплексноустойчивых сортов вино- града, чего до сих пор не делалось в нашей стране, - рассказал Анатолий Фридманович.
Гордится ╚Алеф-Виналь╩ и еще одной своей разработкой √ водкой ╚Украинка╩, которая также была представлена в ходе презентации. Судьба этого продукта беспрецедентна в рамках украинского рынка. Без рекламы и активного продвижения ╚Украинка╩ меньше, чем за год, подняла продажи в пять раз! Причем пик покупательской активности проявился этим летом в сорокаградусную жару!
- И главное - этот рост происходит не за счет продаж в крупных сетях, а за счет продаж в маленьких магазинах, то есть нас полюбил простой народ. Кстати, сегодня резко изменилась структура покупателей супермаркетов. Их стало меньше, и упал средний показатель чеков, - прокомментировал Анатолий Коган. Спрос же на водку, ставшую спонсором нашумевшего боя Виталия Кличко с американцем Шенноном Бриггсом, продолжает расти. Но закрепить этот успех производители все-таки решили промоушеном.

Хлеб, вино и детей не делают √ их создают!

Естественно, не обошлось на мероприятии без вопросов о подделках спиртного. Анатолий Коган подчеркнул, что на данном этапе этот вопрос в нашей стране нашел свое разрешение. Сегодня фальсифицировать напитки большими партиями есть возможность только на легальных заводах-изготовителях. Но из 600 производителей на рынке остались только 60, которые при этом осуществляют пристальный контроль друг за другом. Анатолий Коган убежден: нарваться на подделку можно, лишь приобретая спиртное, стоимость бутылки которого не превышает 12 гривен. Не рекомендует Анатолий Фридманович также пить вина в тетропаках, хотя подчеркивает, что они также изготовлены из винограда.
Виноделы не отрицают, что культура потребления спиртных напитков пока не в числе преимуществ украинцев, но верят, что со временем мы научимся относиться к алкоголю грамотно.
- К сожалению, вся культура потребления вина в Украине описывается несколькими словами: белое, красное, сухое и крепкое. Точка. Мы должны понять, что хлеб, вино и детей не делают √ их создают! И вот, когда мы будем относиться к вину, как к созданному, когда на столе в каждой украинской семье рядом с хлебом и солью на обед и ужин будет стоять бутылка отечественного сухого вина, тогда произойдет перелом. Во-первых, улучшится картина с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во-вторых, вино спасло человечество, когда вода была не пригодна для питья. Сколько лет мы смеялись над греками, что они разводят вино водой? А греки все эти годы смеялись над нами: они никогда не разводили вино водой. Они вином обеззараживали воду! √ провел мини-ликбез Анатолий Коган. Презентация новой продукции ╚Алеф-Виналь╩ прошла в 28 городах страны. Винный бал в Донбассе стал заключительным этапом акции. В начале нового года компания планирует побаловать украинцев новым видом коньяка.
Винные шедевры на любой вкус Дамы, как и обещали организаторы дегустации, не остались равнодушны к новой коллекции

фото Виталия Голуба

Советы сомелье

Как расположить вино на столе? Имеет значение цвет скатерти, на которую ставятся бокалы с вином. Темная скатерть не дает возможности правильно воспринять цвет вина. Поэтому больше подходят белые и розовые скатерти.

Какой температуры подается вино?
Для каждого вина существует идеальная температура, при которой оно раскрывает свои лучшие качества. Сладкие или десертные белые вина подают охлажденными до температуры 6-8 градусов. Сухие белые и розовые вина подают охлажденными до 8-10 градусов. Легкие красные вина, мягкие, с фруктовым вкусом, - до 12-14 градусов. Более богатые и плотные красные вина - комнатной температуры, около 15-18 градусов.

Как охлаждать вино?
Лучший способ охлаждения вина - положить бутылку в ведерко со льдом и водой.

Открывание бутылки
Лезвием специального ножа надо срезать надпробочное покрытие. Откупоривание производится с помощью винтового или рычажного штопора. Пробку не следует протыкать насквозь, чтобы ее мелкие крошки не попали в вино. После откупоривания необходимо протереть горлышко салфеткой и понюхать пробку, плохой вид и неприятный запах которой могут быть признаками ⌠пробкового ⌠ вкуса вина. Вино наливается с правой стороны таким образом, чтобы была видна этикетка.

═Когда откупоривать бутылку? К столу бутылки с вином подаются уже открытыми, если, конечно, вы не в ресторане, когда сначала вино приносят посмотреть и попробовать. Молодое вино выигрывает, если бутылки с ним открыть за несколько часов до употребления. В особенности это касается красных вин. От контакта с воздухом вино раскрывается и лучше отдает свой ароматический потенциал.

К чему подавать?
Вино белое сухое или полусухое - к рыбе, птице (цыплятам, индюшкам), телятине.
Вино красное сухое - к утке, гусям, к говядине, свинине, баранине, дичи.
Белое или красное вино, полусладкое или сладкое - к десерту. Можно подать и мускатные вина, сладкие и полусладкие.

В чем подавать?
Для белого вина ставят довольно большие рюмки на длинной ножке, для красного сухого - приземистые, пузатые, для десертных вин - рюмки средней величины на не очень высокой ножке, такие же - для вермута (вермут и коктейли удобно также пить из стаканчиков). К ⌠южным■ винам, таким, как мадера, херес, можно подать цветные рюмки. К шампанскому - как высокие фужеры, так и чашеобразные ⌠шампанки■. Вино нужно наливать на три четверти рюмки. Напитками занимается хозяин дома - угощает, наливает, приглашает, но не настаивает. Если нет хозяина, эти функции может взять на себя кто-нибудь из гостей мужчин или сама хозяйка.

Как пить?
Пить до дна после произнесенного тоста нужно в особых случаях, в последнее время это перестало быть обязательным. Можно, не ожидая приглашения, отпить из рюмки или, наоборот, на приглашение только пригубить ее. Вино отпивают из рюмки понемногу. Шампанское и другие муссирующие вина лучше пить сразу.


Загрузка...