Макеевский рабочий | ВЧЕРА, ОПРЕДЕЛИВШЕЕ ЗАВТРА


ВЧЕРА, ОПРЕДЕЛИВШЕЕ ЗАВТРА

30.11.-0001
<< >> 
Выборы 2010

оры 2010

Выборы городского головы и депутатов в местные советы √ это уже вчерашний день.
Выборы городского головы и депутатов в местные советы √ это предстоящие пять лет жизни.
Выборы в Макеевке состоялись: вовремя были открыты все 210 избирательных участков и, что не менее важно, вовремя и одновременно все участки были закрыты.
Что касается начала выборного процесса, то в этой части не обошлось без курьезов со стороны избирателей. Не все из них перевели часы на зимнее время и, как следствие, к участкам подтянулись за час до начала их работы. Сетовать пришлось только на самих себя.
День, несмотря на свою историческую значимость, прошел спокойно. Готовые к рассмотрению жалоб суды остались невостребованными √ не было претензий ни у избирателей к спискам, ни у наблюдателей к комиссиям. Если и были какие-то нюансы, то квалифицировались, как незначительные.
На последних минутах воскресенья в городскую избирательную комиссию стали поступать первые бюллетени, в основном со специальных избирательных участков, а таковых в городе 12, и все они зарегистрированы в больницах.
По прогнозам специалистов, на подсчет голосов уйдет несколько дней, всего в Макеевке около 300═000 тысяч избирателей. И пусть не все из них проголосовали, но если взять во внимание, что голосовали в этот раз по пяти бюллетеням в городе и по семи в поселках и селе, переработать придется около миллиона бюллетеней.
К концу недели результаты выборов будут оглашены. Очень надеемся, что они не принесут нам никаких сюрпризов.


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.