Макеевский рабочий | ЕВРОПЕЙСКИЙ ОАЗИС ДОНБАССА. КОЛЫБЕЛЬ ╚ГОРНЯКОВ╩


ЕВРОПЕЙСКИЙ ОАЗИС ДОНБАССА. КОЛЫБЕЛЬ ╚ГОРНЯКОВ╩

30.11.-0001
<< >> 
Среди читателей нашей газеты наверняка немало поклонников донецкого ╚Шахтера╩. В разное время ╚горняки╩ играли на стадионе ╚Шахтер╩, РСК ╚Олимпийский╩, а сегодня √ на пятизвездочной ╚Донбасс Арене╩. Многие из вас, дорогие читатели, бывали на домашних матчах любимой команды, поддерживали футболистов и вместе радовались громким победам ╚Шахтера╩. Но чтобы добиваться больших успехов, футболисты много работают. Святая святых для ╚горняков╩ - их загородная спортивно-тренировочная база ╚Кирша╩. Именно здесь, через призму тренировочных и теоретических занятий, рождаются те самые победы, ради которых мы ходим на стадион и болеем за команду у экранов телевизоров. На днях корреспонденты ╚МР╩ посетили открытую тренировку ╚Шахтера╩, чтобы рассказать читателям ╚МР╩ о настоящей колыбели ╚горняков╩.

ди читателей нашей газеты наверняка немало поклонников донецкого ╚Шахтера╩. В разное время ╚горняки╩ играли на стадионе ╚Шахтер╩, РСК ╚Олимпийский╩, а сегодня √ на пятизвездочной ╚Донбасс Арене╩. Многие из вас, дорогие читатели, бывали на домашних матчах любимой команды, поддерживали футболистов и вместе радовались громким победам ╚Шахтера╩. Но чтобы добиваться больших успехов, футболисты много работают. Святая святых для ╚горняков╩ - их загородная спортивно-тренировочная база ╚Кирша╩. Именно здесь, через призму тренировочных и теоретических занятий, рождаются те самые победы, ради которых мы ходим на стадион и болеем за команду у экранов телевизоров. На днях корреспонденты ╚МР╩ посетили открытую тренировку ╚Шахтера╩, чтобы рассказать читателям ╚МР╩ о настоящей колыбели ╚горняков╩.


Жилой корпус главной команды - генератор великих побед


Рождение тренировочной базы ?Шахтера? приходится на начало 50-х годов прошлого столетия. Разместилась она на месте угодий малоизвестного помещика Кирши, в честь которого и были названы близлежащий поселок и сама база. Первые два десятилетия она развивалось постепенно. Только в 70-х база ?Шахтера? превратилась в одну из лучших в СССР. В начале 90-х здесь было начато строительство нового корпуса, но очень скоро работы были приостановлены. Реанимировал базу нынешний президент ФК ?Шахтер? Ринат Ахметов, пришедший в команду в 1996 году. Спустя три года СТБ ?Кирша? обрела свой сегодняшний вид.
Утверждение, что, попадая на базу, ощущаешь себя в Европе, ? чистая правда. Здесь все по-другому: по-другому дышится, по-другому светит солнце, но главное ? здесь очень красиво. Нужно отметить, что ?проживает? на базе не только первая команда ?Шахтера?, но и подрастающее поколение ?горняков?, в том числе и воспитанники Академии ФК ?Шахтер?. Поэтому территория СТБ ?Кирша? довольно большая и занимает чуть больше 43 га, включая и площадь пруда (10,5 га). На базе расположены девять полей, восемь с естественным покрытием и одно с искусственным. В распоряжении главной команды ?Шахтер? ? три поля (два из них ? с подогревом, а также системой автоматического полива). Академия проводит тренировки на четырех полях, еще одно используется молодежным составом ?Шахтера? и, наконец, девятое поле, с искусственным покрытием, предназначено для тренировок в зимний период.
Корпус первой команды разделен условно на три блока. Блок ?А? ? жилые номера футболистов; блок ?Б? - центральное фойе, ресторан, блок кухни, сухая массажная, две сауны, бассейн ? гидромассажные ванны, процедурный кабинет; блок ?В? ? SPA, жилые номера тренеров, зал теории, основной медицинский блок. На четвертом этаже ? тренажерный зал, зал эмоциональной разгрузки, называемый ?итальянским двориком?. Для проживания игроков и тренеров команды в главном корпусе базы имеется 16 комфортабельных двухместных номеров для футболистов и 6 ? для тренерского штаба. Так как в составе ?Шахтера? много легионеров, кухня ресторана базы интернациональна.
Гордостью СТБ ?Кирша? является медико-реабилитационный блок. На базе для главной команды существуют четыре главные медицинские зоны: диагностики (для начальной и промежуточной оценки травм); физиологии (для оценки потребления кислорода и сердечной деятельности); терапевтическая (для лечения травм, ежедневных осмотров); физиотерапевтическая (для восстановления после травм и перехода к физической активности). В распоряжении медслужбы клуба имеется постоянно обновляющаяся библиотека книг по спортивной медицине.
Корпус для молодежного состава и ?Шахтера-3? ? мини-копия главного корпуса. Здесь также есть все необходимое для учебно-тренировочного процесса, включая общие с Академией огромный двухуровневый бассейн, залы теоретической подготовки, две сауны, тренажерные залы, бильярдную и теннисную комнаты, кинозал и компьютерный класс. В Академии ?Шахтера? юные футболисты начинают обучаться с восьмилетнего возраста. Развитая сеть детских филиалов Академии позволяет просматривать и отбирать самых талантливых ребят со всей Украины. С 14 лет ребята из других городов страны живут и тренируются на СТБ ?Кирша?. Не удивительно, что с таким подходом к тренировочному процессу донецкий ?Шахтер? - символ футбольного Донбасса ? по праву является лучшей командой Украины, и не за горами новые триумфы ?горняков? как на внутренней арене, так и в Европе.
Одно из занятий тренировочного процесса ?горняков? Открытые тренировки для СМИ -
регулярное событие в жизни клуба

Фото Виталия ГОЛУБА

Для работы срочно понадобилась плита аэродромная, а вы понятия не имеете, где такую плиту можно выгодно приобрести? Посетив сайт hawle-ng.ru и прочитав больше информации перед вами откроется hawle-ng.ru/plity-aerodromnye-pag14-pag18, которой вас очень удивит. Удачной вам покупки!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.