Макеевский рабочий | ╚АРСЕНАЛ╩ ЗАРЯЖАЛ, ╚ШАХТЕР╩ - ЗАБИВАЛ


╚АРСЕНАЛ╩ ЗАРЯЖАЛ, ╚ШАХТЕР╩ - ЗАБИВАЛ

30.11.-0001
<< >> 
И в еврокубках донецкий ╚Шахтер╩ остается непобедимой командой на домашней ╚Донбасс Арене╩. Поздним вечером в среду в рамках 4 тура группового этапа Лиги чемпионов ╚горняки╩ принимали лондонский ╚Арсенал╩ - одну из самых титулованных команд Англии. Нашей команде важно было победить, тем более после крупного поражения от того же ╚Арсенала╩ на его поле 1:5 двумя неделями ранее, тем самым доказав, что досадное поражение в Лондоне √ не более чем недоразумение. Переполненная и гудящая весь матч ╚Донбасс Арена╩, самоотверженная, до последнего пота игра каждого футболиста ╚Шахтера╩ сыграли ключевую роль в победе над ╚канонирами╩.

еврокубках донецкий ╚Шахтер╩ остается непобедимой командой на домашней ╚Донбасс Арене╩. Поздним вечером в среду в рамках 4 тура группового этапа Лиги чемпионов ╚горняки╩ принимали лондонский ╚Арсенал╩ - одну из самых титулованных команд Англии. Нашей команде важно было победить, тем более после крупного поражения от того же ╚Арсенала╩ на его поле 1:5 двумя неделями ранее, тем самым доказав, что досадное поражение в Лондоне √ не более чем недоразумение. Переполненная и гудящая весь матч ╚Донбасс Арена╩, самоотверженная, до последнего пота игра каждого футболиста ╚Шахтера╩ сыграли ключевую роль в победе над ╚канонирами╩.


Через мгновение счет в матче станет 2:1 в пользу ⌠горняков■

За год с небольшим своего существования ╚Донбасс Арена╩ научила посетителей поддерживать ╚Шахтер╩ не хуже, чем в Европе. С туманного Альбиона на матч приехало несколько десятков английских журналистов. Нужно было видеть их лица, когда они окунулись в атмосферу ╚оранжевого╩ безумия во время гимна ╚горняков╩. Явно мистеры и миссис не ожидали увидеть столь впечатляющее зрелище в стране Восточной Европы. Действительно, сегодня из уст болельщиков можно слышать не только банальное ╚Шахтер╩ - чемпион!╩ Встреча с ╚Арсеналом╩ наглядно продемонстрировала, что на ╚Донбасс Арену╩ публика не просто приходит, а знает, зачем приходит. Перекличка ╚Вперед, ╚Шахтер╩!╩ между трибунами, генератором которой выступает фанатский сектор ╚горняков╩, воспринимается уже как должное. Давление на соперника со стороны болельщиков также улучшается с каждым матчем. Никогда ранее владение соперника мячом не сопровождалось оглушительным свистом не только в конкретном эпизоде, но и на протяжении всех 90 минут. Что ж, вместе с командой растут и их преданные поклонники. Сегодня можно утверждать, что во всех компонентах организации игры ╚Шахтер╩ приближается к европейскому стандарту. Лондонский ╚Арсенал╩ однажды гостил в Донецке. Было это ровно 10 лет назад. Тогда на стадионе ╚Шахтер╩ донецкая команда одержала победу со счетом 3:0. Но не стоит придавать ей большое значение. Тот матч ничего не значил для ╚канониров╩, так как турнирную задачу выхода из группы они на тот момент уже решили. В среду все было по-другому. Три очка нужны были обоим клубам. Трудно сказать, сильнее ли сегодняшний ╚Арсенал╩ той команды, которая приезжала в столицу Донбасса в 2000-м. Но то, что ╚Шахтер╩ уже не тот, √ нет сомнения. За шесть с половиной лет у руля команды Мирча Луческу привил футболистам бойцовский характер. Уже на 10-й минуте матча ╚горняки╩ оказались в роли отыгрывающихся. Но это их не смутило. Дарио Срна и компания закрутили такую карусель у ворот лондонцев, что те практически не думали про атаку. ╚Шахтер╩ нагнетал, а публика с невероятным вздохом провожала каждый нереализованный момент ╚горняков╩. Было чувство, что дончане вот-вот забьют, и Дмитрий Чигринский не дал в этом усомниться. Навес от Жадсона на 28-й минуте защитник ╚Шахтера╩ реализовал сполна √ 1:1. В эти минуты хозяева не просто выровняли игру, но и контролировали ее. Второй гол ╚горняков╩ назревал и случился, как говорят футболисты, в раздевалку. Это Срна обокрал на фланге Клиши и отдал точную передачу на Эдуардо, а тот в касание отправил мяч в дальний угол √ 2:1. На перерыв публика провожала команду стоя. А потом был второй тайм, сумасшедшее желание ╚канониров╩ отыграться и стойкий характер ╚оранжево-черных╩, позволивший отстоять одну из феноменальных побед в истории клуба. В эту ночь Донбасс не спал долго, на ╚Донбасс Арене╩ была бита топ-команда из Европы. У ╚Шахтера╩ остаются прекрасные шансы пробиться в когорту 16 лучших команд Старого Света. А это дорогого стоит.
Александр НИКИТИН Фото Виталия ГОЛУБА


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.