Макеевский рабочий | Город талантов: Макеевка срывает овации


Город талантов: Макеевка срывает овации

30.11.-0001
<< >> 
С утверждением, что Макеевка √ один из самых талантливых городов в мире, трудно поспорить. Только за последнюю неделю наши одаренные земляки давали нам сразу несколько информационных поводов, привозя в Макеевку дипломы победителей с ряда престижных музыкальных и танцевальных соревнований и конкурсов. Более того, несколько макеевчан уже стали достойными конкурентами для звезд современной украинской эстрады, выйдя в финал таких масштабных проектов, как ╚Х-фактор╩ и ╚Танцуют все!╩. Алексей Кузнецов, один из лидеров вокального шоу на телеканале СТБ, доказал всей стране, что Х-фактор, в поисках которого жюри объездило вдоль и поперек всю Украину, есть в нашем городе, и уже вошел в десятку лучших исполнителей страны. Не отстает Макеевка и в танцах. Наш Макар Киливник дает жару на танцплощадке проекта ╚Танцуют все!╩ и не позволяет конкурентам расслабляться.

тверждением, что Макеевка √ один из самых талантливых городов в мире, трудно поспорить. Только за последнюю неделю наши одаренные земляки давали нам сразу несколько информационных поводов, привозя в Макеевку дипломы победителей с ряда престижных музыкальных и танцевальных соревнований и конкурсов. Более того, несколько макеевчан уже стали достойными конкурентами для звезд современной украинской эстрады, выйдя в финал таких масштабных проектов, как ╚Х-фактор╩ и ╚Танцуют все!╩. Алексей Кузнецов, один из лидеров вокального шоу на телеканале СТБ, доказал всей стране, что Х-фактор, в поисках которого жюри объездило вдоль и поперек всю Украину, есть в нашем городе, и уже вошел в десятку лучших исполнителей страны. Не отстает Макеевка и в танцах. Наш Макар Киливник дает жару на танцплощадке проекта ╚Танцуют все!╩ и не позволяет конкурентам расслабляться.


Макеевка активно болеет за своих. В школах города уже работают ⌠фан-клубы■

В десятке лучших!
Макеевчанин Алексей Кузнецов ? один из явных лидеров и претендентов на победу вокального шоу ?Х-фактор?. Несмотря на то, что в кастингах проекта принимали участие около 30 тысяч человек, 19-летнему Алексею, студенту третьего курса Донецкого музыкального училища, удалось войти в число 10 лучших исполнителей Украины! Сегодня он получает как положительные оценки от строгого жюри ?Х-фактора?, так и восторженные отзывы поклонников. На сайте шоу фанаты посвящают Алексею стихи и всячески его поддерживают: ?От Карпат и до Донбасса нету лучше шоу! Мы болеем на ?Х-факторе? за Леху Кузнецова!?. Уже больше месяца Леша живет в Киеве. Специально для участников организаторы шоу арендовали особняк в Пуще-Водице под Киевом. А вот съемки проекта проходят в ангаре авиационного завода, где оборудована специальная студия. Жесткий, насыщенный график работы, постоянные репетиции и съемки не дают возможности вырваться домой даже на выходные. Поддерживать Алексея в столицу по очереди ездят мама Любовь Антоновна и младшая сестра Катя. А дома перед телевизором - еще один постоянный болельщик, папа Юрий Анатольевич. Это именно он уговорил Лешу поехать на кастинг ?Х-фактора?.
Классика измен не прощает
С самим Алексеем ?МР? удалось связаться по телефону и задать ему несколько вопросов. - Впечатления просто супер, - поделился Алексей. ? Это первая настолько большая сцена в моей жизни. Ощущения трудно передать словами. Побеждать страх помогает спортивная закалка. В прошлом Леша серьезно занимался боксом, и приобретенная выдержка добавляет ему сил и уверенности. Отвечая на вопрос ?МР? о том, как и кто подбирает участникам репертуар и какую песню он исполнит в следующем эфире, как настоящий артист, Алексей предпочел сохранить интригу: - Песни нам подбирают продюсеры. Увы, не всегда те, которые хотелось бы исполнить самому. Я пою классику и не намерен кардинально менять репертуар, потому что именно классику считаю настоящей музыкой. И отказываться от этого искусства не буду! Более того, вряд ли еще кто-то из участников проекта сможет повторить тот репертуар, который достался мне. Это в некотором смысле тоже наша изюминка. Тема следующего эфира ? песни из мюзиклов. Что буду исполнять ? увидите во время передачи. Огромное спасибо Макеевке за поддержку! Это очень помогает. Звонят и родные, и близкие, и друзья. Правда, учитывая плотность графика, не всегда со всеми удается поговорить, но все равно я всем очень благодарен. На вопрос, на что в случае выигрыша потратит приз, два миллиона гривен, Алексей отвечает философски: - Деньги потерял ? ничего не потерял, здоровье потерял ? половину потерял, веру потерял ? все потерял. Поэтому на шоу я пошел точно не из-за денег.


Поет Алексей КУЗНЕЦОВ

Макеевский Лучано Паваротти
Мама Алексея, Любовь Антоновна, говорит, что есть у ее сына мечта ? стать оперным певцом. И учиться этому искусству он хочет в Испании, на родине бельканто. Очевидно, на воплощение этой мечты и будут в случае победы потрачены заветные два миллиона. - Его кумир ? Лучано Паваротти, Леша мечтает достичь такого же уровня, - говорит Любовь Антоновна. За прошедший месяц с сыном она виделась всего несколько раз, когда приезжала на съемки в Киев. - Звонит редко. Даже странно, что вам удалось с ним связаться. У них день по минутам расписан. Но это не в его характере ? жаловаться. Ему нравится то, чем он занимается, и это помогает. Времени действительно нет, знаете, их даже в город не пускают. Однажды ребята зашли в супермаркет и еле оттуда вышли ? поклонники не давали прохода, перекрыли дорогу и не отпускали без автографов и фото на память. Болеем сегодня за него всей семьей, меньше десяти смс не отправляем. Соседи, знакомые ? все очень поддерживают. Перед эфиром вся улица нашего поселка очень за него переживает, а после передачи все поздравлять приходят. Сергей Коваленко, председатель Союза шахтеров-инвалидов Макеевки, знает Лешу давно. Он друг их семьи. - Часто бываю у них дома. Придешь ? постоянно Лешка или на пианино играет, или ходит по двору песни поет, - рассказывает Сергей Вячеславович. ? Отец, инвалид первой группы, уже много лет не ходит, поэтому Алексей ? еще и главный помощник в семье. Болеем за него, как за родного. Уже со счету сбились, сколько смс в его поддержку отправили. Как рассказал ?МР? Сергей Коваленко, в октябре возглавляемая им организация, Союз шахтеров-инвалидов Макеевки, направила в адрес городского совета ходатайство о назначении Алексею Кузнецову специальной стипендии за достойное представление родного города на столь высоком уровне. Надеемся, что Алексей получит не только эту награду, но и главный приз ? заслуженную победу и звание лучшего вокалиста Украины!
?Танцуют все!? Вместе с Макаром Киливником
В прошлую пятницу вся Макеевка с замиранием сердца наблюдала за победой еще одного нашего земляка: Макар Киливник вошел в число 14 лучших пар грандиозного проекта ?Танцуют все?. Макеевский танцор в проекте ?Танцуют все? участвует уже второй раз. В прошлом году он пробовал силы вместе с сестрой Ангелиной, но до заветной двадцатки парень так и не дошел. Весь год Макар жил мечтой снова попасть в проект и покорить судей мастерством и умением. В основном занимался самообучением: в сети Интернет искал сайты с записью танцев, осваивал новые движения. Во всех начинаниях Макара поддерживает его знаменитая в Макеевке спортивная семья. Больше всех за сына болеет мама Любовь Киливник, учитель физкультуры ОШ ?5.


Голосуйте за Макара!

- После первого проекта Макар очень усиленно занимался танцами. Мебель в квартире едва выдержала постоянные прыжки и трюки. К тому же Макар стал студентом факультета современного танца Харьковского института культуры и во Дворце детского и юношеского творчества сам преподавал хип-хоп мальчишкам, - рассказывает мама танцора. Мечта Макара начала сбываться, он вошел в двадцатку лучших танцоров Украины, впереди финал, и, конечно же, все родные и друзья уверены в победе Макара. Кстати, на проекте Макар самый молодой участник, ему всего 18 лет, хотя соревнуется он уже со зрелыми танцорами, имеющими опыт в международных конкурсах. Но в этом у Макара есть и преимущества: тренеры называют его благодатным материалом, он, как пластилин, из которого мастер может ?вылепить? настоящего профессионала. Самым тяжелым этапом для макеевчанина стало исполнение бальных танцев, которые он никогда не изучал. Макар пришел в танцы из спортивной гимнастики, ему ближе более свободные стиль и направления, хотя ?пасадобль? в его исполнении судьи восприняли как еще одну победу молодого участника. В последней программе Макару пришлось поменять свою пару: Юлия Сахневич, с которой танцевальный тандем создавался больше месяца, получила травму и покинула проект. Новой ?спутницей? Макара стала Евгения Храмова. И на последнем шоу пара услышала желанную фразу от ведущих: ?Макар и Женя, улыбнитесь, вы остаетесь!? По словам Макара, с Женей они сработались быстро и легко, мама также одобрила пару сына. Она каждую неделю приезжает в Киев на съемки программы, держит кулаки за своего любимого танцора и, конечно, отправляет смс, сразу с трех номеров. Любовь Андреевна говорит, что поклонницы не дают проходу Макару даже в столице, там у него уже появилась целая армия фанаток. На малой родине ?осада? дома, где живет Макар, продолжается практически круглосуточно, все пытаются узнать телефон телезвезды. Но легче всего ?поймать? Макара в ?В контакте?. Кстати, сейчас сердце Макара Киливника свободно, конечно, если не считать огромной любви к танцу. ?Танцуют все? для участников это не только проверка на талант и мастерство, многие не выдерживают самого режима, в котором приходится жить. Репетиции продолжаются до глубокой ночи, ранним утром подъем, и снова за работу. Если возникают получасовые паузы в репетиционных залах, ребята отправляются в объятия морфея прямо на матах. В перерывах между тренировками участники снимаются в фотосессиях, дают интервью, занимаются внешностью. Последний пункт в шоу обязателен, ведь звезды танца должны выглядеть привлекательно. На этой неделе Макар с Женей представят танец модерн. Все друзья и поклонники уверены, что Макар покажет себя в любимом стиле с лучшей стороны и пройдет в следующий тур. Больше всего близкие опасаются не физического, а психологического сбоя: несколькочасовой сон и постоянная работа под пристальным прицелом камер истощают. Но на проекте предусмотрены постоянные консультации с психологом, специалисты помогают справляться с давлением, разрешать конфликты между партнерами. Станет ли Макеевка родиной лучших, зависит и от всех нас. Поддержите Макара Киливника и Алексея Кузнецова своими смс. Ребятам нужен каждый наш голос.
Оксана АСАУЛА, Елена ЧЕРНУХИНА Только у нас вы сможете http://ziso23.ru/cat/sportivnye-kompleksy-dom отличного качества по очень доступным ценам. Заходите на наш сайт ziso23.ru, читайте информацию боле детально, просматривайте каталоги с предлагаемыми стенками и удачной вам покупки. Мы вас ждём!


Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.