Макеевский рабочий | Готовьте санки √ такси дорожает!


Готовьте санки √ такси дорожает!

30.11.-0001
<< >> 
По слухам┘
С приходом зимы в городе поменялись расценки на услуги такси. Теперь макеевчанам, которые пользуются этим видом транспорта, придется заплатить за проезд сумму в два раза больше привычной.
...и достоверно

За комментариями по этому поводу мы обратились к председателю профсоюза таксистов города Макеевки Михаилу Обусову, который сообщил нам, что тенденция подорожания проезда на такси прослеживается уже в течение нескольких месяцев. Однако горожане существенно ощутили рост цен только сейчас, поскольку резко повысила тариф служба такси ?063?, считающаяся до этого в городе самой дешевой.
- 63-я служба долгое время искусственно сдерживала цены, чтобы иметь возможность успешно конкурировать с другими такси, ? говорит Михаил Обусов. ? Но теперь, когда держать планку на прежнем уровне стало невозможно, они тоже были вынуждены увеличить цены.
Действительно, с конца ноября 2010 года служба такси ?063? повысила свои тарифы. Если раньше стоимость посадки пассажира составляла 12 гривен за 4 км. пути, то теперь ту же сумму придется заплатить уже за 3 км. дороги. Увеличилась на 35 копеек и цена за каждый дальнейший километр.
- Наши расценки не менялись с апреля 2008 года, ? рассказывает руководитель службы такси ?063? Александр Барило. ? За этот период цены на все значительно поднялись, в частности на топливо и на обслуживание автомобиля. Каждый водитель в обязательном порядке ежемесячно оплачивает 80 гривен автогражданки, не считая других многочисленных расходов на содержание транспортного средства в хорошем состоянии. Естественно, в таких условиях стало попросту не выгодно работать. От нас начали уходить водители. Именно поэтому в службе такси ?063? были проведены перерасчеты рентабельности и, исходя из них, стоимость проезда была увеличена.
Однако и это еще не потолок, говорит председатель профсоюза таксистов Макеевки. Любители прокатиться с ветерком, готовьте лучше санки, так как цены на проезд в такси будут расти и впредь.
Собираетесь покупать авто? Тогда вы должны знать, что его нужно будет застраховать. Предлагаем вам произвести самостоятельно www.beregiavtomobil.ru/page/kasko.html на сайте www.beregiavtomobil.ru воспользовавшись калькулятором. Мы вас ждём!



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.