Макеевский рабочий | Дом для прокурора: в Макеевке открыли уникальное общежитие


Дом для прокурора: в Макеевке открыли уникальное общежитие

30.11.-0001
<< >> 
Уникальный объект появился на территории Макеевки: вчера в торжественной обстановке состоялось открытие первого в Украине общежития для работников прокуратуры. Новый дом для правоохранителей обустроен в Червоногвардейском районе на территории городской больницы ╧ 5. Ранее это был один из корпусов медицинского учреждения, который в 2007 году в связи с процессом оптимизации передали на баланс органов прокуратуры. С того момента прошло три года, и вот вчера ключи от новых квартир-студий получили первые новоселы. Символическую красную ленточку перерезали почетные гости мероприятия - мэр Макеевки Александр Мальцев, заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцишен и прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

кальный объект появился на территории Макеевки: вчера в торжественной обстановке состоялось открытие первого в Украине общежития для работников прокуратуры. Новый дом для правоохранителей обустроен в Червоногвардейском районе на территории городской больницы ╧ 5. Ранее это был один из корпусов медицинского учреждения, который в 2007 году в связи с процессом оптимизации передали на баланс органов прокуратуры. С того момента прошло три года, и вот вчера ключи от новых квартир-студий получили первые новоселы. Символическую красную ленточку перерезали почетные гости мероприятия - мэр Макеевки Александр Мальцев, заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцишен и прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.


Бывшее пятиэтажное здание больницы сегодня не узнать. Полноценный ремонт, облагороженная территория, где вскоре предполагается строительство детской площадки, своя мини-котельная... Три из пяти этажей общежития уже готовы встречать новых жителей. Еще два также вскоре введут в эксплуатацию. Общая площадь здания составляет 3225 кв. м. Всего здесь будут обустроены 44 однокомнатные и 5 двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 35,3 и 51,5 кв. м соответственно. Каждая из них оборудована отдельной кухней и удобствами. Как говорят в областной прокуратуре, заселение корпуса запланировано уже на февраль 2011 года.
В результате такого успешного эксперимента жильем будут обеспечены преимущественно работники прокуратуры области. В частности те, что переведены в аппарат из местных подразделений и не имеют собственного жилья в Донецке. Обещают не обидеть также и макеевских силовиков тех, кто стоит в очереди на квартиры. Только в прокуратуре города таковых три человека.
Как подчеркнул прокурор области Владимир Гальцов, реализация проекта стала возможной благодаря совместным усилиям власти, предпринимателей и нашим собственным.
Заместитель Генпрокурора Виктор Войцишен назвал событие в Макеевке примером, который, надеется, возьмут на вооружение и другие области. Необходимость в этом очевидна. Ведь вопреки закону, который предполагает внеочередное предоставление жилья работникам прокурорского аппарата, нехватка квадратных метров ощущается крайне остро. Только в аппарате прокуратуры области нуждаются в крыше над головой более сорока человека. В этом году получить заветные ключи от государства посчастливилось лишь двоим.
Не скрывают восторга и сами обладатели квартир. Один из них - прокурор отдела общего надзора областной прокуратуры Дмитрий Власов. Он переведен на службу в прокуратуру области из Артемовска полгода назад. Все это время практически не видится с семьей. А она у Дмитрия Анатольевича немаленькая супруга и трое детей.
- Признаюсь, было тяжело и морально и физически находиться далеко от родных людей. А теперь эта проблема решена. Безусловно, я благодарен и доволен, - отметил новосел.
Поддерживает инициативу прокуратуры Донецкой области и городской голова Макеевки Александр Мальцев. Более того, мэр уверяет, что эта инициатива достойна подражания. Если другие ведомства заразятся подобной идеей, власти города пойдут навстречу и готовы рассматривать возможности предоставления помещений для переоборудования, которые расформированы в рамках программ оптимизации.
Юридическая проверка чистоты квартиры является неотъемлемой частью при покупке недвижимости. При осуществлении сделки по покупке квартиры http://www.vectorprava.ru позволит избежать множества рисков в будущем. Межрегиональная группа компаний Вектор Права выполнит эту обязательную процедуру для любой сделки.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.