Макеевский рабочий | С миру по нитке . ремонт больнице


С миру по нитке . ремонт больнице

30.11.-0001
<< >> 

Целый год продолжался капитальный ремонт в неврологическом отделении ДКТМО (в районе ЯКХЗ). И вчера в обновленных коридорах состоялась экскурсия для друзей больницы и всех тех,  кто принимал участие в этом благом деле. В отделении было заменено практически все: водопровод, канализация, система отопления, окна, двери, кровати, мягкий инвентарь, напольное покрытие. Произведен косметический ремонт, установлены новая сантехника, оборудование для столовой, полностью переделано приемное отделение. На все это было затрачено более полумиллиона гривен, из них только 35 тысяч из городского бюджета, остальное – спонсорские, привлеченные средства. 

3_2 В отделении ежегодно проходят лечение около тысячи детей с серьезными патологиями и заболеваниями, такими как эпилепсия, рассеянный склероз, детский церебральный паралич. Для многих больница стала неотъемлемой частью жизни, как и сама болезнь, поэтому комфортные условия для этих пациентов крайне важны:

- Как у врача, у меня, конечно, появлялись мысли, может быть, лучше потратить эти деньги на диагностическое оборудование. Но я понимал, что вопрос о наведении порядка просто «кричащий». Ведь это не нормально, когда ребенок ходит с уникальным для всей страны аппаратом, который у нас есть, и при этом его ноги проваливаются в дырки в полу, - говорит заведующий отделением, кандидат медицинских наук Игорь Садеков. Сколько раз пришлось сказать «помогите» главному врачу ДКТМО Людмиле Мальцевой, чтобы отделение обрело новое лицо, она уже и не вспомнит. Строили, как говорится, всем миром. - С миру по нитке… вот, что мы теперь имеем. Помогали все, кто чем мог, кто деньгами, кто руками, кто материалами. Огромное спасибо нашим коксохимам, теплосети, религиозным организациям и всем, кто не остался равнодушным к проблеме. Да таких практически и не было: 99,9% тех, к кому я обращалась, сразу же откликнулись, - рассказывает Людмила Алексеевна.

3_4 Благодарны созидателям и родители, домашняя атмосфера помогает им легче переживать ситуацию, добавляет сил бороться за своего ребенка, ведь большинство пациентов отделения здесь лежат с хроническими заболеваниями. - Огромное спасибо всему персоналу, который стойко пережил ремонт, ведь лечебный процесс здесь не прерывался ни на минуту. В Макеевке четыре тысячи детей с неврологическими патологиями, эта диспансерная группа находит помощь только здесь. Всего 30 коек обеспечивают здоровье этим детям. И конечно, главное здесь - профессионализм врачей под руководством Игоря Андреевича, - прозвучали слова благодарности от начальника городского управления охраны здоровья Елены Теряевой. 

3_3  Теперь облик  отделения полностью соответствует статусу клиники, во-первых, а во-вторых, той атмосфере, которая здесь царит. Но на этом свой  «локомотив» действий и преображений Людмила Мальцева останавливать не собирается, уже нашелся первый  спонсор для ремонта остальных отделений в корпусе. Следующий на очереди - первый этаж, там планируется отремонтировать  и расширить лабораторию и отделение восстановительной терапии.Но это только в планах у Людмилы Алексеевны, осуществятся ли они, во многом зависит от щедрости меценатов. Но глядя на уже отремонтированные корпуса и отделения ДКТМО, понимаешь, что все задуманное сбудется. Поможет педиатрическому объединению и город, в этом году запланировано закупить оборудование для реанимационного автомобиля отделения неотложной терапии и отремонтировать крышу над хирургическим отделением. 


Хотите скрыть все неровности и перекосы на потолке, сделанные при строительстве вашего дома? Сделать это быстро и качественно, и при этом придать вашему потолку красоты и индивидуальности смогут http://maxceiling.ru/tseny-na-natyazhnye-potolki, которых вас приятно удивит. Выбрать подходящий вам по цвету и структуре вы можете на maxceiling.ru.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.